在健身房锻炼需要注意什么?

我这几天想去健身房锻炼,减肥,我以前没有去过。去健身的时候带些什么呢比如穿什么衣服,每天锻炼多长时间最好,什么时间去最好?怎么样跟教练还有健身房的工作人员交流。... 我这几天想去健身房锻炼,减肥,我以前没有去过。去健身的时候带些什么呢比如穿什么衣服,每天锻炼多长时间最好,什么时间去最好?怎么样跟教练还有健身房的工作人员交流。 展开
春之春在芳园7281

badkano
知道合伙人体育行家
团长

  健身房锻炼注意事项:
  1、热身
  刚到健身房,不要急于拿起器械锻炼,先热热身,让心脏逐渐适应接下来高速的跳动。
  建议热身动作:慢跑、椭圆机运动,5-10分钟,至少要感觉后背发热再停,否则继续。
  注:手凉的人,要把手搓热。
  2、活动关节
  具体动作,大家可在网上找找,总之上学时体育课上做的那些动作或广播体操就ok,然后简单拉伸下肌肉即可。
  3、放松性有氧运动
  在练完器械后,一定要做些放松性的有氧运动,有助于舒缓血压,比如跑步,10-15分钟即可。
  4、拉伸肌肉
  最后,此处的拉伸时间要长一些,且更全面,建议每个部位保持拉伸状态30秒左右,3-5次。当感觉心跳恢复正常,也不再出汗后,就可以去洗澡。
云炙傲
在健身房内要注意的一些错误行为 (希望对你有帮助^0^)
1.不该吸烟.尼古丁促使毛细血管收缩硬化,降低锻炼效果,消耗人体内维生素的储备.
2.不该仓促进食.吃完东西后立即投入锻炼,既不雅观又不科学,应提倡正轨化,饭后一小时后进健身房.
3.不该闲谈.破坏了运动节律,使动作质量数量难以保证,锻炼效果大大折扣. 4.不该乱开玩笑.超负荷锻炼,必须全神贯注,全力以赴,乱开玩笑会转移运动者的注意力或因发笑泄气,破坏运动节奏.
5.不该勉强锻炼.为严格执行锻炼计划,在身体过度疲劳需休息时,仍坚持锻炼,会因体能消耗而生病,记住只可自己与自己的过去比,不要盲目与别人争强好胜.
6.不该盲目锻炼.刻苦的锻炼加上科学指导,使你事半功倍.
7.不该立即入浴.应提倡运动后休息30--60分钟,适当补充水份后,再以温水冲淋,时间不要过长.
射手陈晓晓
撸铁爱好者

  在家准备
  碳水化合物的补充比较重要,提前30分钟吃点东西,做运动的时候就会感觉比较有力气。
  很多女孩子认为减肥不要吃饭,然而,如果连脂肪代谢的能量都不足的话,减肥效果会很受有影响。
  减重者:可以把一顿晚饭分成运动前后两次吃完。
  准备好运动服装和鞋子。
  热身
  从缓和、轻松的运动开始,不要太快增加强度,让身体微微出汗。
  肥胖人群可以选择自行车,椭圆机等器械热身,以降低关节受到的冲击力。
  大强度训练前,还要针对主练肌肉进行热身,比如进行的一组轻重量训练。
  洗浴更衣
  训练之后不要急于洗浴,稍微休息一会儿,等不再出汗时就可以了。
  使用温水洗浴。
  健身房里最容易出问题的地方是桑拿室,大强度训练之后,血液已经大量流入肌肉,这时候再蒸桑拿,内脏和大脑相对供血供氧不足,很容易出现危险。
 营养餐
  一般在运动完之后应补充一小餐。
  主要补充少量蛋白质、高升糖指数的碳水化合物、矿物质等。

区翠柏UH
第一:准备一个背包或挎包;第二:带的东西就是一套运动服,一双运动鞋,水杯子(必带,锻炼时多喝水),钥匙和锁子等,每天下午四点锻炼时最佳时间,切记不能刚吃完饭就去锻炼,锻炼2小时即可。