去健身房办卡,要注意什么问题?

明天和朋友想去健身房办张年卡,因为没有去过,不知道咨询的时候有什么问题要注意的???有什么问题是必须要搞清楚的呢?... 明天和朋友想去健身房办张年卡,因为没有去过,不知道咨询的时候有什么问题要注意的???

有什么问题是必须要搞清楚的呢?
生活达人妙招小妹

运动装,运动鞋,毛巾,水杯(上单车必带),带把锁(临时更衣柜自带锁具)。

来自五尖山惊才风逸 的木莲

1、最好选择离家近或者离公司近的健身房,半小时以内的路程最佳。

2、不要当场签约或刷卡,消费者有3天健身契约审阅期。

3、办理年卡是可以讲价的,尤其在冬天的淡季,砍下来10%-15%左右是没问题的。还有一点很重要,健身卡能不能请假,即暂停一段时间卡,这个在你长期出差等因事不能系统训练时是很重要的。

4、工作人员:注意中心内的工作人员是否足够,是否愿意提供协助,是否拥有专业资格及证书,如果需要雇用私人健身教练,中心内的教练收费是否合理。

5、卫生状况:当踏入健身中心进行试玩时,应对卫生状况加倍留心。例如,中心内有否提供清洁的毛巾予会员于使用健身器械之后把汗水抹干,工作人员有否严格执行中心卫生守则,并尽力劝告其它会员遵守,除了健身器械之外,更应留意贮物室(Locker Room)、淋浴室、厕所等常用设施的卫生状况。

6、健身器械:中心是否设有足够健身器械供各会员使用,尤其是一些类似跑步机。或滑雪机 的心肺锻练机器有否使用时限或需要排队,过短的使用时限会逼使心肺锻练难以达到最佳效果。

留心健身器械的种类及数量是否齐备,每件器械是否贴有使用说明,工作人员有否在旁指导器械的使用方法,注意如果中心内的机器故障情况普遍,表示该中心的管理可能并不完善。

扩展资料:

健身运动

可以采用各种徒手练习,如各种徒手健美操、韵律操、形体操以及各种自抗力动作。也可以采用各种不同的运动器械进行各种练习,如哑铃、杠铃、壶铃等举重器械,单杠、双杠、绳、杆等体操器械,以及弹簧拉力器、滑轮拉力器、橡筋带和各种特制的综合力量练习架等力量训练器械,还有功率自行车、台阶器、平跑机、划船器等有氧训练器材。

健身运动的动作方式是多种多样的,既有成套的各种徒手健美体操;也有球、棒等轻器械体操,这些主要用于女子健美训练,借以减肥和改善体形体态,提高灵活性,增强韵律感;更有许多能发达身体各部位肌肉的举重练习动作和其它动作。这些动作主要用于男女强壮体魄、发达肌肉,也用于男女健美训练。

为了达到形体健美的目的,需要有专门的训练方法。例如采用杠铃等举重器械做各种动作时,在器械的轻重、动作的做法,安排的组数、次数,运动的速度等方面都有特殊的要求和安排。

参考资料:健身房——百度百科

刘方猫

健身卡办理注意事项:

1、不要当场签约或刷卡,消费者有3天健身契约审阅期。

2、业务员口头承诺的优惠及福利,必须以文字明白加注于契约书中。

3、工作人员:注意中心内的工作人员是否足够,是否愿意提供协助,是否拥有专业资格及证书,如果需要雇用私人健身教练,中心内的教练收费是否合理。

4、健身班:在加入中心前应先向中心负责人查询各种健身班(例如Yoga、Pilates、Aerobics、Tae-Bo等)的时间表及参加办法。除此之外,亦要注意健身班是否需要预早报名或提早留位,加入健身班是否需要额外缴费。这些额外费用是否符合预算,假如是为了某种健身班课程而加入中心,更应查询该课程的导师状况、参加人数及过去的开班情况,以免当加入中心后该健身班却因为参加人数不足而被取消。

5、价钱:选择一间健身中心时,应留意会费内包括什么服务,新加入会员是否需要付出额外入会费,(很多时候这种额外入会费在淡季或进行优惠时会获得豁免)会费是以每月、每季还是每年的方式计算,认真考虑加入中心是否完全符合的需要,假如中途退会所缴交的会费是否全数退还,留意会费是否超出自己可负担的能力范围。

6、其它服务:有些健身中心更提供其它额外的服务,例如托儿服务,方便会员在锻练身体时不用为照顾孩子的安排而操心。

扩展资料

健身房的健身器多达近百种,但归纳起来,大致可分为三种类型:

①全身性健身器械:如10项综合训练器、家用16功能健身器等;

②局部性健身器械:如健身自行车、划船器、楼梯机、跑步机,以及小腿弯举器、重锤拉力器、提踵练习器等;

③小型健身器械:如人们所熟知的哑铃、壶铃、曲柄杠铃、弹簧拉力器、健身盘、弹力棒、握力器等。

参考链接百度百科-健身房

娱乐大搜索

在健身房待了两年,已经算是一个比较成熟的小白了,写这篇文章是想让更多初入健身房想蜕变自己的朋友走更少的弯路,更快的锻炼出自己想要的模样。

我先介绍一下我自己。我今年刚刚大学毕业,从大三开始锻炼,中间由于备战考研,停止了一段时间,最近上班工作稳定下来,终于可以规律训练了(#^.^#) 喜欢举铁,杠铃、哑铃、器械都爱!喜欢深蹲、硬拉、卧推。以增肌塑形为主,正在努力的变得更好。(不是女汉子!某些人不要再说举铁的就是女汉子了,每个人都有权定义美的标准并为之努力不是嘛!)

好啦,现在开始步入正题,以下内容对初入健身房,想系统训练的男生、女生都适用。

本文的主要结构:

一、明确方向

二、训练计划

三、训练过程需要注意的问题

四、温馨提示:关于饮食,私教......

一、首先要根据自己的身型来选择自己的训练方向
大方向———先确定你是要增肌还是减脂

增肌:我建议只要不是特别需要减脂的朋友都可以直接进行力量训练+适当的有氧训练

我一直都是以增肌塑形为主的,感觉有肌肉有线条的男生女生都好好看,健康又阳光☀️

而且明显感觉自己免疫力提高了。之前经常感冒的我,现在基本不感冒了。即使徒步爬完泰山第二天腿也是轻微的酸,就是这么棒!

女生不要怕举个铁就会变成肌肉女,那真的很难,因为女性睾酮素的水平大约是男性的10%。睾酮素是男性正常分泌的一种激素,他直接促成肌肉生长激素的分泌。你如果想练成肌肉女,除了要别人十倍的努力之外,还要经常分泌这种东西,如果你认为你天生可以分泌这么多睾酮素,那恭喜你!说明你有**了☺(手动狗头) 不要有着林黛玉的训练量,操着施瓦辛格的心。
CallMeMrWrong762567
  健身卡办理注意事项:
  1、不要当场签约或刷卡,消费者有3天健身契约审阅期。
  2、健身中心以访问买卖方式推销,消费者有权在7天内无条件退费。
  3、消费者依《消保法》7天内退费,只要以书面存证信函通知即可。
  4、业务员口头承诺的优惠及福利,必须以文字明白加注于契约书中。
  5、工作人员:注意中心内的工作人员是否足够,是否愿意提供协助,是否拥有专业资格及证书,如果需要雇用私人健身教练,中心内的教练收费是否合理。
  6、卫生状况:当踏入健身中心进行试玩时,应对卫生状况加倍留心。例如,中心内有否提供清洁的毛巾予会员于使用健身器械之后把汗水抹干,工作人员有否严格执行中心卫生守则,并尽力劝告其它会员遵守,除了健身器械之外,更应留意贮物室(Locker Room)、淋浴室、厕所等常用设施的卫生状况。
  7、健身器械:中心是否设有足够健身器械供各会员使用,尤其是一些类似跑步机。(Treadmill)或滑雪机 (Elliptical Trainer)的心肺锻练机器(Cardio Equipment)有否使用时限或需要排队,过短的使用时限会逼使心肺锻练难以达到最佳效果。留心健身器械的种类及数量是否齐备,每件器械是否贴有使用说明,工作人员有否在旁指导器械的使用方法,注意如果中心内的机器故障情况普遍,表示该中心的管理可能并不完善。
  8、健身班:在加入中心前应先向中心负责人查询各种健身班(例如Yoga、Pilates、Aerobics、Tae-Bo等)的时间表及参加办法。除此之外,亦要注意健身班是否需要预早报名或提早留位,加入健身班是否需要额外缴费。这些额外费用是否符合预算,假如是为了某种健身班课程而加入中心,更应查询该课程的导师状况、参加人数及过去的开班情况,以免当加入中心后该健身班却因为参加人数不足而被取消。
  9、价钱:选择一间健身中心时,应留意会费内包括什么服务,新加入会员是否需要付出额外入会费,(很多时候这种额外入会费在淡季或进行优惠时会获得豁免)会费是以每月、每季还是每年的方式计算,如果以每年的方式计算,更应认真考虑加入中心是否完全符合的需要,假如中途退会所缴交的会费是否全数退还,当然,更必需留意会费是否超出自己可负担的能力范围,
  10、其它服务:有些健身中心更提供其它额外的服务,例如托儿服务,方便会员在锻练身体时不用为照顾孩子的安排而操心。