高三文科生的数学应该怎么提高?

我是高三文科生数学大概100出头高一基础很不好都是差不多混的没学习。但是高二成绩稳定。现在还在一轮复习中。除了追随老师脚步复习。自己应该又怎样的规划?我自己暂时的计划是一... 我是高三文科生 数学大概100出头 高一基础很不好都是差不多混的没学习。但是高二成绩稳定。现在还在一轮复习中。除了追随老师脚步复习。自己应该又怎样的规划?我自己暂时的计划是一周一套高考题。但坦白做题效率不高心思就难沉稳很多知识点都不了解觉得做题是白费时间。另。错题应该如何总结 是否分知识点?

我的目标是130以上。

谢谢。
海风教育

很多的学生对于数学都感到头痛,因为数学的分数每次都不高,并且很多的知识点都不太懂,那么初中数学怎么样学才可以有效的提升分数?

初中数学怎么样学可以有效提高分数?

学习的重点

1、态度

在这个科目的学习当中态度是起到非常大的作用的,如果有态度首先就会成功一半,所以有一个认真学习的态度是非常重要的,面对任何的难点.难题,都会尽力去思考,在学习当中有这种态度,就完全可以将这们科目学好.

2、难题

在学习的当中需要养成一些好习惯,比如制定计划、练习、预习等等,这些内容都是在学习当中有非常重要的效果,预习可以让自己更加专注的听课,不会出现走神的情况,练习可以将当天所学的知识运用出来,不会有忘记的问题.

3、错题库

在学习这个科目的时候可能会有一些错题,出现错题之后可以使用小本将其记下来,可以隔几天以后做一遍,并且在复习的时候可以参照一下容易出现错误的题目,这是初中数学怎么学的重点之一.

4、笔记

对于任何的学科来说,记笔记都是非常重要的,它可以将上课所学到的重点记录下来以便于以后复习的时候方便,并且可以随时的拿出来复习一下之前的内容.

5、作业

作业对于很多的学生来说都是不陌生的,一般老师在上完课之后都会布置一些作业,这样使上课所学的内容充分的运用出来,仅仅依靠上课听是不够的,还需要在下课之后进行练习来讲上课所学的知识巩固.

在升到初三的时候,这个阶段马上面临高考,这个阶段一般的科目都讲完了,在这个阶段就开始了复习,这时候之前的笔记以及错题库都会派上用场,可以增加自己的复习效率,可以节省出时间来练习一些其他的科目.

知识框架图

相信只要做到以上的几点基本上这个科目的分数就会有一些改变,当然在学习当中计划是必不可少的,无论复习还是学习都需要制定一个专业的计划来帮助自己学习,在加上以上的几点,数学分数会有相当大的进步,在学习当中如果遇到了自己解决不了的问题需要及时的像老师或者比自己好的同学求教,以便于自己可以解决难点,不会对以后的学习有影响,以上就是初中数学怎么学的内容,相信你做好这几点,各个科目整体的分数都会出现上涨.

侍自飞1
1.本人觉得在应试考试中提高数学成绩的最好方法就是:学会归纳整理 每次模考的试卷都要认真的分析,对于各类的错题分开整理订正 例如:将解几 ,向量 ,立几,三角 分开归类 分析题目时 不可走马观花,一定要多思考 多问自己几个为什么。
2.因为高考完全是应试 因此 还是有技巧可言的 但是在追求技巧的同时 缺少不了扎实的基本功, 本人高三才过来 因为我是江苏考生 试卷类型你可以上网看看, 前14题 30分钟搞定(13 14 不会的直接跳过) 然后做15的三角向量和16的立几,17的解几在高三前阶段只需做第一问。 后面的应用题和 最后的 导数压轴 第一问是都会做的。 然后回头做 13 14
最后的压轴没必要去多想 能做前两文就可以了。 最后一问 全省都没几个能做出来的 。所以花时间在哪上面就是头脑坏了 。多出的时间 把填空检查一遍 因为 填空70分 是大头 加上后面的15 16 17 等等小问题 你可以最少拿110分 。
3.高三前阶段不可太追求难题,填空务必保证在50 -70之间 15 16必对 后面的题目能做多少就做多少。 还有如果老师 难题不说 自己一定要去 把答案借来 看看 是否能看懂 看不懂就不看, 其实把基础分拿到很可观的。但是今年江苏高考就完全颠覆了 建议你可以去看看。
4如果你是文科 希望你把理科的立几(建系)学了,有时候立几不会做的话建立直角坐标系 是个不错的选择 详细见江苏高考15题 第二问
希望能帮助你 如果有什么不懂得 还可以继续问我
匿名用户
你可以报一对一的学习班啊、
总妤7672
找个理科男朋友