NBA的主教练都是球员出身的吗

爱你a等你b
知道合伙人体育行家
毕业于上海第二工业大学,入伍参加两年义务兵训练,对篮球等运动十分热爱,也曾读过许多运动健身类书籍,

大多数的NBA主教练都是职业或者非职业球员出身的,但是也有例外,比如前篮网主帅劳伦斯弗兰克就没有球员经历。
劳伦斯·弗兰克 在接任斯科特担任篮网主教练之后,带领篮网一路高歌猛进,在打破了NBA新任教练的9场连胜纪录后,弗兰克又向前迈了一大步,创造了新任教练14连胜的NBA记录,把自己推进了美国职业联盟的史册中。
弗兰克与范甘迪最大的不同,是他从未在职业篮球这一行中被看好过。他每前进一步,都要经过艰苦的奋斗。弗兰克从未在一支正规篮球队打过球,所以当年他无法像大学教练的儿子范甘迪一样,顺理成章地加入“五星篮球训练营”。为了圆自己的篮球教练之梦,弗兰克给训练营的主管加丰克尔写了一封信,后者被他的诚意打动,安排他到训练营的小卖部打杂,顺便学习篮球知识。弗兰克在那个小卖部一干就是4年。“五星篮球训练营”曾培养过300多名大学和NBA教练,弗兰克则无疑属于另类,他从没正式地听过一节课。还是依靠加丰克尔的帮助,弗兰克在大学教练凯文·奥尼尔手下谋到一份行政助理的差事。
wawntdxi
NBA资深教练帕特·莱利:美国NBA迈阿密热火队总经理兼主教练,此前莱利还执教过纽约尼克斯队和洛杉矶湖人队,他曾7次率队夺得NBA总冠军。他共率队取得了1122场胜利,仅次于伦尼·威尔肯斯的1315场。
  现年64岁的老莱利可以说是NBA中最资深的教练之一,他带领湖人队在80年代创造“SHOWTIME”时代至今仍被人津津乐道,而带领热火的第一年就进入总决赛。足以窥视其功力深厚。相貌英俊,大背头加上一丝不苟的阿玛尼西装加上文质彬彬的谈吐曾被好莱坞明星道格拉斯等大牌模仿。莱利在执教湖人的9个赛季中拿到了4个总冠军,1993年带领尼克斯进入总决赛。1995年莱利来到热火效力至今,热火也是历史上首次进入NBA总决赛。
  在前20年的NBA执教生涯中,莱利已经留下了许多里程碑式的成就:先后执教过洛杉矶湖人、纽约尼克斯和迈阿密热火三支球队,总共取得常规赛1085胜502负的成绩,其中胜场数仅落后于另一位“千胜教头”兰尼·维尔肯斯,排名NBA历史第二位。而他在季后赛中所取得的155场胜利也仅位列“禅师”菲尔·杰克逊之后。不过,他总共多达255场的季后赛执教经历在全联盟无人能出其右。在整个执教生涯期间,莱利保持了平均每赛季拿下54场胜利的纪录。
十点街球

NBA教练都是篮球球员出身吗?有的曾是剪辑师,有的从没打过职业