NBA教练都是球员出身吗

爱你a等你b
知道合伙人体育行家
毕业于上海第二工业大学,入伍参加两年义务兵训练,对篮球等运动十分热爱,也曾读过许多运动健身类书籍,

大多数的NBA主教练都是职业或者非职业球员出身的,但是也有例外,比如前篮网主帅劳伦斯弗兰克就没有球员经历。
劳伦斯·弗兰克 在接任斯科特担任篮网主教练之后,带领篮网一路高歌猛进,在打破了NBA新任教练的9场连胜纪录后,弗兰克又向前迈了一大步,创造了新任教练14连胜的NBA记录,把自己推进了美国职业联盟的史册中。
弗兰克与范甘迪最大的不同,是他从未在职业篮球这一行中被看好过。他每前进一步,都要经过艰苦的奋斗。弗兰克从未在一支正规篮球队打过球,所以当年他无法像大学教练的儿子范甘迪一样,顺理成章地加入“五星篮球训练营”。为了圆自己的篮球教练之梦,弗兰克给训练营的主管加丰克尔写了一封信,后者被他的诚意打动,安排他到训练营的小卖部打杂,顺便学习篮球知识。弗兰克在那个小卖部一干就是4年。“五星篮球训练营”曾培养过300多名大学和NBA教练,弗兰克则无疑属于另类,他从没正式地听过一节课。还是依靠加丰克尔的帮助,弗兰克在大学教练凯文·奥尼尔手下谋到一份行政助理的差事。
百度网友c5f2b6b
实际上绝大多数NBA主教练都是球员出身,或者是职业球员出身。其中可能大多数是板凳球员,越这种板凳球员越可以仔细揣摩战术,与场上实际形势以及当场执教主教练比较,反而容易在教练这个行当取得进步。但是,问题不是绝对的我们至少能够找到一些主教练从来没有打过职业比赛。比如,执教篮网成名的劳伦斯弗兰克教练,弗兰克从未在一支正规篮球队打过球,从来没有以球员的身份参加过哪怕是一场职业比赛。所以说NBA的主教练都是球员出身这个论断是错误的。