小猫呼吸急促伴有声音怎么回事?

RT,是那种咔咔声,只在呼气的时候有。我妈说它吃东西卡着了,倒着拍也没有用,现在秧秧的没有精神,呼吸是另一只一胎姐妹的三倍。怎么回事啊?... RT,是那种咔咔声,只在呼气的时候有。我妈说它吃东西卡着了,倒着拍也没有用,现在秧秧的没有精神,呼吸是另一只一胎姐妹的三倍。怎么回事啊? 展开
幻想家爱休闲

猫咪在炎热、剧烈运动或者惊吓后出现的喘气急促,一般是没啥问题的,给猫咪做好防暑措施,或惊吓后转移它的注意力,多进行安抚缓解就行。但若是长时间的喘气急促,则可能是有心脏、肺部或胸腔方面的疾病,需要尽快就医诊断治疗。

猫呼吸频率:

猫猫正常的呼吸频率在三十到四十次之间,呼吸异常的情况是呼吸加快,猫猫在呼吸道狭窄、疾病、供血不足等情况下都会呼吸频率增加,以增加血液中氧饱和度,缓解呼吸困难,延缓器官衰竭。如果呼吸频率紊乱,这种情况较复杂,多属于疾病的临床表现之一,需要尽快到医院就诊。

猫咪喘气很重通常是呼吸道的疾病。通常表现为肺部感染或者支气管的感染,可能同时伴有流鼻涕等症状。对于加菲猫来说,可能是由于鼻腔结构出现异常,建议进行鼻腔内窥镜的检查。可能为心脏疾病导致的呼吸急促,喘息加重。

北京爱猫
1、楼主要注意小猫呼吸急促的时候,身体是否放松,如果放松,便不会是大问题
2、楼主还要注意观察,小猫呼吸时是否嘴巴和鼻孔张开,如果是张开,就一定是生病,需必须前往医院治疗,因为此种现象有可能是心脏、肺部感染等的严重疾病

楼主可追问,有一点是肯定的,不是食物卡到,否则猫会咳嗽
jinxin200700
检查一下为好,我的布偶猫。刚满8个月,有时我还没跟他玩,刚拿出逗猫棒它就喘,晚上睡觉这种情况更明显,声音特别大,睡不好觉,宠物店说这种情况是心脏病的体现,推荐给它吃一些心脏保养品焕心依梦,于是我就买了一些,每天都喂,有半年了吧,比没吃以前好多了
深海里的那抹蓝色
可能是哮喘导致的呼吸困难产生的。呼吸道疾病要及时的治疗,耽误了最佳的治疗时间,可能会是猫咪的病症加重,进而换发其他的疾病。 我家的猫咪之前哮喘,就是及时的服用呼畅净爽口服液,2个疗程,就已经被治愈,好的差不多了。现在睡觉没有再出现呼吸急促的现象了。状态比之前要好很多▪⋅
墨菲特金字塔
心脏有杂音,肯定是心脏不好了呀,得开始养心了,不然后边会不断恶化加重,直到发展成心衰,我家猫咪有肥厚性心肌病,害怕恶化,我每天都给它吃焕心依梦牛肉锭,能预防心脏病恶化。你也可以百度一下。