请问一道关于数学的题目,ABC属于AB吗?ABC属于BC吗?可以详细解释一下之间关系吗?谢谢!

题目:某书店售出数学类书籍50本,外语书50本,理化类书50本,设每位顾客每类书至多购一本,其中,只购数学书的占顾客总数的20%,只购外语书的占25%,只购理化类书的占1... 题目:某书店售出数学类书籍50本,外语书50本,理化类书50本,设每位顾客每类书至多购一本,其中,只购数学书的占顾客总数的20%,只购外语书的占25%,只购理化类书的占15%,三类书全购占10%,问:
(1)共多少名顾客?
(2)只购数学书和外语书的人数占顾客总人数的比例是多少?
ywjxmph
首先清楚一下这里字母的含义,ABC代表是什么意思?ABC是指三者的交集吗?AB、BC代表的也是交集吗?这样的话这个问题就很明白了。ABC属于AB,也属于BC。
因为ABC是C与AB的交集,所以ABC属于AB
因为ABC是A与BC的交集,所以ABC属于BC.
不知道理解的对不对。
追问
那ABC也属于AC?后面的问题补充可以解答一下吗??
追答
如果ABC表示A/B/C三者的交集。那么ABC属于AC
珍馐玉骨头C
ABC属于AB 因为对任何属于ABC的元素,它必属于AB
ABC属于BC 因为对任何属于ABC的元素,它必属于AB
bxm_901230
不属于,‘属于’是范围对于范围大的而言。AB属于ABC,BC属于ABC。
潘家小薇
不属于,AB和BC都属于ABC
一共100名顾客,只购数学书和外语书的人数占总顾客人数的5%
sunnyczcp
解:(1)设有X个顾客,则有:
(0.2+0.25+0.15)X+0.1*3X+(1-0.2-0.25-0.15-0.1)*2X=50*3
解得X=100
(2)只购数学书和外语书的人数占顾客总人数的比例是
20%+25%-10%=35%
追问
要用概率的方式解答。。。