乙肝携带者怎么治疗

患者信息:男29岁病情描述(发病时间、主要症状等):突然检查出这个病想得到怎样的帮助:怎么治疗能治疗好吗... 患者信息:男 29岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
突然检查出这个病

想得到怎样的帮助:
怎么治疗能治疗好吗
黄曼龙2011
1 你提供的两对半结果是表面抗原和核心抗体阳性,也就是小二阳,这是一个中间状态,病史比较长的,一般是由大三阳转化而来,下一步就会转成小三阳的,由于两对半结果反映机体的乙肝免疫标志物状态,并不代表病情轻重或传染性大小。病情轻重要看肝脏功能各项指标及肝脏影像、病理学检查等,传染性大小要看HBV-DNA。
2.小二阳有两种情况:一是进入乙肝恢复期,这是比较好的结果,这种情况肝功和HBV-DNA都是正常的,过段时间就会转成小三阳了,也就是达到临床自愈的目标,这种情况无需治疗,只要定期体检就行了;第二种情况是病毒核心区变异,导致不能合成E抗原,这种情况HBV-DNA是阳性的。建议查一下HBV-DNA和肝功或补充一下这两项检查结果,再帮你分析是否需要治疗。