处署是什么意思

处署是什么意思... 处署是什么意思 展开
智能机器人61ed9e
知道合伙人教育行家
环球语言交流中心; 医疗卫生业内人士; 周易五行八字起名;

处暑是中国农历二十四节气之中的第14个节气,交节时间点在公历8月23日前后,太阳到达黄经150°。
定义:二十四节气之第十四节气,在8月23日或24日;表示炎热暑期即将过去。应用学科:大气科学(一级学科);应用气象学(二级学科)
韭菜72
处暑的意思是炎热即将过去。处暑节气意味着即将进入气象意义的秋天,处暑后中国黄河以北地区气温逐渐下降。处暑以后,除华南和西南地区外,我国大部分地区雨季即将结束,降水逐渐减少,水稻成熟收割。尤其是华北、东北和西北地区抓紧蓄水、保墒;防秋种期间出现干旱而延误冬作物的播种期。我国将处暑分为三候:“一候鹰乃祭鸟;二候天地始肃;三候禾乃登。”此节气中老鹰开始大量捕猎鸟类;天地间万物开始凋零;“禾乃登”的“禾”指的是黍、稷、稻、粱类农作物的总称,“登”即成熟的意思。