mp4格式视频怎么转换成flv格式

肥仙女a

方法:下载格式工厂即可。

1、打开格式工厂。

2、点击【FLV】,弹出对话框。

3、点击【添加文件】,选择要转换的文件,然后点击【打开】。

4、点击【确定】,点击【开始】,此时开始转换。

5、转换结束后显示【完成】。

6、右击选择【打开输出文件夹】。可以看到已转换的FLV文件。

拓展知识:

MP4:

是一套用于音频、视频信息的压缩编码标准,由国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)下属的“动态图像专家组”(Moving Picture Experts Group,即MPEG)制定。

MPEG-4包含了MPEG-1及MPEG-2的绝大部份功能及其他格式的长处,并加入及扩充对虚拟现实模型语言(VRML , VirtualReality Modeling Language)的支持,面向对象的合成档案(包括音效,视讯及VRML对象),以及数字版权管理(DRM)及其他互动功能。而MPEG-4比MPEG-2更先进的其中一个特点,就是不再使用宏区块做影像分析,而是以影像上个体为变化记录,因此尽管影像变化速度很快、码率不足时,也不会出现方块画面。

FLV流媒体格式:

是sorenson公司开发的一种视频格式,全称为Flash Video。它的出现有效地解决了视频文件导入Flash后,使导出的SWF文件体积庞大,不能在网络上很好的使用等缺点。

在网络上播放视频,最基本的要求就是可以每个人都看得到,如果使用如rm,wmv,mov,mp4等格式,如电脑上没有相关解码器或者相关播放器,那么这个视频将无法播放,而当今主流的操作系统windows系统,都附带了Flash播放软件,那么Flash成为了最适合网络视频的选择。

将各类视频文件转换成Flash视频文件。播放器有嵌入在浏览器中的Flash播放器,解决了其它一般视频文件需要解码器的问题。从FlashMX2004Pro起就支持了转换为Flash视频的功能,经过相关设置后,可缩小原有视频的容量,最终转换的文件扩展名是FLV。

参考资料:

mp4(文件格式)_百度百科

flv格式_百度百科

pmb0203

电脑下载“格式工厂”软件可以进行视频格式转换。

1、电脑下载“格式工厂”软件并打开,在左边“视频”一栏中,单击选择想要转换的flv格式。

2、点击“添加文件”,选择想要转换格式的视频进行添加,点击“确定”。

3、添加完毕,点击主界面上方的“开始”,开始进行格式转换。

4、转换完毕后,视频格式将从MP4变成flv格式。

4443248866c59
知道合伙人数码行家
本人热心公益,喜欢帮助他人解决问题。

FLV 是FLASH VIDEO的简称。FLV流媒体格式是随着Flash MX的推出发展而来的视频格式。由于形成的文件极小、加载速度极快,使得网络观看视频文件成为可能,FLV 的出现有效地解决了视频文件导入Flash后,使导出的SWF文件体积庞大,不能在网络上很好的使用等问题。

用“格式工厂”软件把MP4格式文件转换为FLV。

操作为:

第一步:电脑上百度搜索“格式工厂”软件下载,安装完毕后打开。

第二步:点击“视频”,选择“FLV”。如图:

第三步:如果对转换文件的参数有要求,可以点击“输出配置”设置。点击“添加文件”,选择MP4格式的文件后,点击“确定”。

第四步:再接下来的界面中点击“开始”即可开始转换格式。

(输出文件位置可以在“输出配置”里面设置路径。)

帐号已注销

FLV 是FLASH VIDEO的简称,FLV流媒体格式是随着Flash MX的推出发展而来的视频格式。由于它形成的文件极小、加载速度极快,使得网络观看视频文件成为可能,它的出现有效地解决了视频文件导入Flash后,使导出的SWF文件体积庞大,不能在网络上很好的使用等问题。

flv视频文件是主流视频文件,例如搜狐,新浪等等都在采用它作为网站的视频文件格式。

如果您想将下载的FLV转换成手机支持的mp4文件,下面便是转化过程

1、首先要使用到转码软件,这里使用格式工厂,用电脑百度下载格式工厂这个软件。

2、打开格式工厂。

3、点击左边的【mp4】转换。

4、在弹出来的转换界面中添加要转换的flv文件。

5、在下方设置转换好后输出路径。

6、点击确定后,在主界面点击开始即可。

7、等待转码完成。

这样,您需要的文件格式便从flv转化成了mp4格式。

冲雅战士王

1、首先将已经下载好的FLV格式的文件上传到电脑里。最好放在根目录里,为的是方便路径输入。

2、同时按住win键和R键,打开运行对话框,并在里面输入cmd,点击确定

3、接着会弹出命令输入窗口,直接在上面输入F:然后回车,注意这里的“:”输入时要关闭中文输入法,否则系统无法识别。

4、回车后接着下一行的光标输入copy/b/(目标flv视频).flv V01 .mp4,下图是一个例子

5、当命令输入窗口中出现“已复制”时,表示已经转换成功,并且已经保存到原视频的目录里了。

6、以上是不借助视频转换软件完成的操作,如果转换之后出现错误,可以从网上下载视频转换工具进行转换。