二战中美国为什么要帮苏联

匿名用户
1 苏联难以独自应付东线。
如果苏联可以独自完成对德东线作战,那美帝完全没有任何必要付出人力物力的巨大损失,画蛇添足。美帝支援苏联的物资是支援中国的N倍,物资除了武器还有设备原材料,种类几乎无法计数。 如果不是十万火急,向来精明的美帝不会在苏联人身上花任何钱。

2 对于美帝,德国比苏联更危险而已。
这两个国家都不是美帝盟友,战前英美法都希望苏德互相进攻, 既然作壁上观,应该是支持弱势的一方而已。
但是德国明显比苏联来的强大跟危险。 苏联对西方只是意识形态的区别,德国人干脆要灭掉雅利安以外的其他民族,希特勒依靠愚蠢的口号得到德国人的支持,必然遭到美帝的痛打。
3 苏联即使赢得战争,也无法威胁到西方。
很简单的道理,如果苏联能够强大到威胁西方世界,那必然二战时美英会在战争末期,比如45年停止一切援助,反而小规模支援德国,使苏德战争打的更久,更多消耗苏德实力
美帝要在45年消耗苏联实力非常简单,只要把援助苏联人的武器物资给德国,苏联人必然付出更多的牺牲,比如再多伤亡1000万人。 之所以没有这样做,必然是得到的利益大于人道主义上的损失而已。
德商宝
帐号已注销
知道合伙人历史行家

因为有共同的敌人,德国。
笑面西毒小欧阳
没有肉顶在前面,拿脸输出
星空捕手
美国当时已经是世界最强制造业国,金融大国。美国不出兵,欧洲就统一了,世界以后就是欧洲的不是美国的。这是战略层面。
至于战术层面找什么理由说服几个百万美国人去死与消耗几万亿纳税人的美金,就很容易找理由了。
另外二战时,美国处于大萧条。(大萧条就是生产力太强,生产东西没处卖没处消耗)战争是最好的消耗资源的方法,参考现代,美国通过发动海湾战争伊拉克战争进而控制世界石油。这是异曲同工的,只是规模不同。另外他们同样都不在美国本土。