郫县豆瓣酱什么牌子的最正宗?

匿名用户

郫县豆瓣酱推荐:鹃城牌、好人家、先锋、旺丰、丹丹。

1、鹃城牌

郫县豆瓣是制作川菜不可或缺的调味佳品,以优质红辣椒、蚕豆、小麦粉和食盐为主要原料,通过制曲、发酵、翻晒酿制等传统工艺加工而成,产品具有红褐油润、酱酯香味浓郁的特点

2、好人家

公司已先后自主开发出“大红袍”、“好人家”、“天车”、“羊羊羊”四大系列100余种畅销全国并远销海外的产品,产品全部获得QS生产许可并获中国绿色食品A级产品证书。

3、先锋

四川郫县先锋生态园调味品有限公司成立于1981年,其前生为四川郫县先锋酿造厂,由高玉春先生创立,于2004年9月转制更名。位于美丽、富饶的川西平原——郫县唐昌战旗村,离成都市区只需30分钟路程。距世界闻名水系壮观都江堰十五公里,紧邻213国道。现公司法人代表是高林先生,主要经营以郫县豆瓣为主的调味品。

4、旺丰

成都市旺丰食品有限责任公司产品系列有:红油豆瓣、酿晒红油豆瓣、郫县豆瓣、火锅专用豆瓣、酒店专用豆瓣共五大类。

5、丹丹

四川省丹丹调味品是一家以生产郫县豆瓣、火锅底料、鸡精、四川泡菜等多种zhidao调味品为主的集团化企业。公司先后获得四川省着名商标、质量信用AAA级企业、清真食品、四川名牌、四川省重点龙头企业、农业产业化国家重点龙头企业等一系列荣誉。

宋文学姐

“益丰和”号酱园与郫县第二大酱园“元丰源”争先响应政府号召实行公私合营,成立国营郫县豆瓣厂,生产的郫县豆瓣也更名为“益丰和号”、“鹃城”牌郫县豆瓣。

郫县豆瓣是成都市郫都区(旧称郫县)的特产,也是中国地理标志产品。郫县豆瓣是中国顶尖调味料之一,其在选材与工艺上独树一帜,与众不同,香味醇厚却未加一点香料,色泽油润,全靠精细的加工技术和原料的优良而达到色、香、味俱佳的标准。

郫县豆瓣具有辣味重、鲜红油润、辣椒块大、回味香甜的特点,是川味食谱中常用的调味佳品,有“川菜之魂”之称。其制作技艺列第二批国家级非物质文化遗产名录。

郫县豆瓣风味独特,与当地的水质状况也有密切的关系。郫都区属于岷江上游的都江堰自流灌溉区,水源无污染,符合国家水域标准,水质条件好,纳入成都市水源保护区范围。

境内河流较多,水系分布均匀,众多的水系河流形成了郫都区境内丰富的地下水资源,优良的水质状况给郫都区豆瓣酿造发酵过程中的微生物生存提供了丰富的矿物质养料及水分,使其充分生长并分泌大量的酶类,促使豆瓣中各原料的分解,从而形成郫县豆瓣独特的“色、香、味、形”

百度网友83f0f2b
鹃城牌郫县豆瓣,百年老厂,出口的哦。
ldx110528
郫县豆瓣最出名的牌子是鹃城牌豆瓣
追问
谢谢
百度网友32b0afa
旺丰不错,就在我家隔壁,