牙套有几种

牙套有几种... 牙套有几种 展开
邦正牙齿矫正gy

牙套是什么?有时“牙套”是两种截然不同的东西。

1.镶牙时套在牙根上的冠也可以叫“牙套”,也叫“牙冠”。

2.矫正时的“牙套”,也称之“牙箍”,“矫治器”等。
准确地说,是牙齿矫正时,戴在牙齿的托槽和弓丝。也称之为“牙箍”。

弓丝和托槽的材料和类型非常多,但是矫正的基本原理是一样的,都是通过弓丝发力,把力量传给牙齿,让牙齿挪动。

矫正过程中,托槽起到的作用是传递力量,相当于一个桩,托槽最主要的是方向做得好,加工精细就好。

真正力量来源是弓丝,弓丝的力量是由医生控制的,如果力量加得太大了,就会伤到牙齿,力量太小了,牙齿移动慢,所以医生很关键。
现在已经有的弓丝发出恒力,可以避免加力时人为造成力量过大或过小,价格虽然贵,但相对于收费来说,也是可以忽略不计的。

那么,我们该如何选择呢?并非越贵越好,而是适合就好。

搜 邦正善治 供参考

1.金属托槽5000元,质量稳定。
2.金属自锁托槽5800元,速度快20%左右。
3.单晶透明托槽6000元,透明美观。
4.陶瓷托槽5500元,不太明显。

广州穗华口腔
一、普通金属牙套:为现今最普遍使用的矫正器,展开历史也最久,只是外观不太好看。特点是牙套的费用低,是最常用的牙套。
二、陶瓷牙套:是彻底用瓷的材料做成的,看起来比拟濒临自然的牙齿。特点是不容易被看出来,费用比金属牙套高。比较适用于成人。
三、舌侧牙套:戴在舌头后面,牙齿侧面,从口腔外面看不见,可以到达好看的需要。由于粘在牙齿里侧,看起来就跟没戴矫正器一样。
四、自锁牙套:是新一代的矫正器,其特性为可以降低矫正线和矫正器的冲突力,进而降低痛苦悲伤感,并可加速牙齿移动的速度。
帐号已注销