淘宝里卖虚拟物品,我确实发货了,但买家说没收到还要求退款,怎么办?

我是第一次卖虚拟物品,看有人上门询问就很着急要卖出去,不知道是不是骗子抓住我这个心理特点了首先用旺旺和我联系,说拍下物品并已付款了,让我马上发货,我说不要急,我看看,一看... 我是第一次卖虚拟物品,看有人上门询问就很着急要卖出去,不知道是不是骗子抓住我这个心理特点了首先用旺旺和我联系,说拍下物品并已付款了,让我马上发货,我说不要急,我看看,一看确实是买家已付款,等待卖家发货,我跟他说好地点,点了发货,他说他是小号来跟我交易,怕是黑货怕封号,我说我卖的都是我在游戏里自己用的,你放心好了,然后他旺旺里给发截图说已经站在我旁边了,让我马上交易,我一看是个1级女号跟我交易,当时犹豫了下,但一想人家都付款了,再说交易过程都截图的,不会有什么问题的,我就把装备都给了她~终于成功卖出一件东东,兴奋劲还没缓过来,就突然又收到一个跟他名字相近的旺旺号提醒我 要我发货,我说不是刚给你了么,他说我骗他,他什么都没收到,这时我才发现付款的旺旺号是现在这个人,而我却把东西给了跟我聊天的那个,这才意识到是被骗了,我说你就行行好,确认吧,我知道你都收到了,不要欺负我新手卖家,他就说我是骗子,耽误他那么久的时间还没给他东西,之后就收到了买家要求退款的信息,我当然没同意退款,他在留言里一个劲的说我是骗子,而且做了假图,说给我付完款后,我就下线了~我也把那个和我说话的旺旺聊天记录也上传了,证明我把东西确实给了,他就说是我自己起了跟他名字相近的号来骗他,还说是我做的都是假图,现在我有嘴都说不清,不知道为什么当时那么马虎,怎么就不看看是不是用拍的旺旺和我聊的呢,也不知道客服会怎么处理,我觉得我胜算的可能性不大,请问还有谁知道我还应该上传什么算是有利的证据,我现在真是欲哭无泪啊,第一次卖东西就被骗,现在想起来就心有余悸,我现在一上淘宝就害怕 展开
小马虚拟充值
首先:淘宝骗子很多,所以新手一定要小心,他们一定都找新手下手
其次:在有旺旺叫你快点发货的时候,一定要进入淘宝,看看他是否已经付款了,然后按照他付款的信息,叫他发货,如果有改动,一定要让他拍你宝贝的旺旺和你说怎么改,其他的号一律不要听。这点是很容易被骗的。。
再次:按你说的,一般是没有办法了,只能自认倒霉,以后要小心

郑重提示:淘宝买东西,标题是什么就是什么,
如果你要买的东西,和卖家发你的宝贝不是同一个名字,切记不要拍,
这个卖家一定是骗子。
zzingxx
拿聊天数据、截图和客服说说看看。
看能不能查他旺旺号是不是同一个实名认证。

旺旺好像有操作提示的吧。一般其它人不用管。
不要和骗子说太多,没什么意义。
小小世界上
把两个旺旺的聊天记录都载图当证据的