晚上11点到1点,与1点到3点。是什么器官工作时间?

太郁闷了有的是11点到1点是肝,1点到3点是胆。有的是11点到1点是胆,1点到3点是肝。虽然肝胆相照。不过还是不知道哪个时候哪个。有正确的么?为什么?... 太郁闷了有的是11点到1点是肝,1点到3点是胆。有的是11点到1点是胆,1点到3点是肝。虽然肝胆相照。不过还是不知道哪个时候哪个。有正确的么?为什么? 展开
听见刮风

子时(23-1点),胆;正丑时(夜里1-3点),肝。

23-1点:足少阳胆经最旺,是骨髓造血,胆经运作时间,胆汁推陈出新。人在子时前入眠,胆方能完成代谢。凡在子时前1~2小时入睡者,晨醒后头脑清晰、气色红润。

夜里1-3点:足厥阴肝经最旺。肝藏血,肝血推陈出新,必须休息,保障肝脏的正常功能。人的思维和行动要靠肝血的支持,废旧的血液需要淘汰,新鲜血液需要产生,这种代谢通常在肝经最旺的丑时完成。

扩展资料:

正未时(13-15点),手太阳小肠经最旺。

正申时(15-17点),足太阳膀胱经最旺。

酉时(17-19点),足少阴肾经最旺。

戌时(19-21点),手厥阴心包经最旺.再一次增强心的力量。

亥时(21点到23)点是三焦经在工作,三焦对照解剖学的定义,叫胸腔、腹腔,上腹、下腹,中医叫三焦。

寅时(夜里3-5点)经脉的循行是从肺经开始的,现在的所谓的正月也是从寅时(开始的,这就告诉我们,一年真正的开始是从寅时开始的

卯时(早晨5-7点),手阳明大肠经最旺,有利于排泄。

正辰时(上午7-9点),足阳明胃经最旺,是胃最活跃的时间。

正巳时(9-11点),足太阴脾经最旺,是脾脏最活跃的时间。

正午时(11-13点),手少阴心经最旺,是养心的时间。

参考资料:百度百科-身体各器官工作时间表

7612老兵
正确应该是晚上11点到凌晨1点是胆在工作。胆的主要功能是生发,这个时段只要胆一生发,后面的阳会陆续跟上来,慢慢的全身都会生发。凌晨1点到3点是养肝的最佳时刻,若果不休息,就养不足肝血。也就是说肝和胆关系十分密切。
百度网友052da2c
3点-5点(肺经,服用药物)5点-7点(大肠经,排便顺)7点-9点(胃经,吃早餐)9点-11点(脾经,禁食辛辣刺激)11点-13点(心经,午睡佳)13点-15点(小肠经,肠胃休息)15点-17点(膀胱经,多喝水)17点-19点(肾经,多休息)19点-21点(心包经,晚餐别丰盛)21点-23点(三焦经,少喝水)23点-1点(胆经,勿熬夜)1点-3点(肝经,入眠佳)

胆经是正确的。为什么呢?十二经是循环的,手少阳三焦经从手走到头,接下来的一定是足少阳胆经从头到脚,接下来才是足厥阴肝经从脚到腹。
这跟肝胆想照没有什么关系。
北域名医

子时(23-1点),胆;正丑时(夜里1-3点),肝。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7fd5266d01609249b2f3732da0735fae6cd3494"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7fd5266d01609249b2f3732da0735fae6cd3494?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7fd5266d01609249b2f3732da0735fae6cd3494"/>

23-1点:足少阳胆经最旺,是骨髓造血,胆经运作时间,胆汁推陈出新。人在子时前入眠,胆方能完成代谢。凡在子时前1~2小时入睡者,晨醒后头脑清晰、气色红润。

夜里1-3点:足厥阴肝经最旺。肝藏血,肝血推陈出新,必须休息,保障肝脏的正常功能。人的思维和行动要靠肝血的支持,废旧的血液需要淘汰,新鲜血液需要产生,这种代谢通常在肝经最旺的丑时完成。

扩展资料:

正未时(13-15点),手太阳小肠经最旺。

正申时(15-17点),足太阳膀胱经最旺。

酉时(17-19点),足少阴肾经最旺。

戌时(19-21点),手厥阴心包经最旺.再一次增强心的力量。

亥时(21点到23)点是三焦经在工作,三焦对照解剖学的定义,叫胸腔、腹腔,上腹、下腹,中医叫三焦。

寅时(夜里3-5点)经脉的循行是从肺经开始的,现在的所谓的正月也是从寅时(开始的,这就告诉我们,一年真正的开始是从寅时开始的

卯时(早晨5-7点),手阳明大肠经最旺,有利于排泄。

正辰时(上午7-9点),足阳明胃经最旺,是胃最活跃的时间。

正巳时(9-11点),足太阴脾经最旺,是脾脏最活跃的时间。

正午时(11-13点),手少阴心经最旺,是养心的时间。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E8%BA%AB%E4%BD%93%E5%90%84%E5%99%A8%E5%AE%98%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E6%97%B6%E9%97%B4%E8%A1%A8/10700658?fr=aladdin"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-身体各器官工作时间表

Sxy0000
不管是什么,都在提醒你不能熬夜,否则对身体有害。