我用腾讯视频投屏到电视上,投不上去,显示当前不支持选定文件,怎么解决? 10

小鱼易连
小鱼易连是“云+端”音视频解决方案提供商,搭配独创的全场景视频硬件终端,支持政府、企业专业视频会议以及应用。通过构建全球互联的云视频通讯平台,致力打造“云端+终端+服务+业务”的生态体系。

这种情况可能是因为版权问题,腾讯视频对该文件限制了。建议试试云投屏,这种投屏方式的好处是不受文件、软件限制,通过将手机屏幕投到电视的方式实现的。传统的有线投屏受限于局域网环境,换句话说手机和电视必须连接相同Wi-Fi,这就对家庭路由器提出了考验,投屏效果受到路由器影响较大,常用无线投屏的朋友经常会遇到连接成功也无法顺利投屏的情况。

云投屏是无线投屏方式的完美替代方式,云投屏是以云计算技术为基础推出的投屏方式,将数据上传云端在下载到显示设备上。云投屏不受网络环境限制,手机、电视能连接网络就行,不必在相同网络环境下。就算遇到网络环境不稳定情况,设备也能快速切换到最流畅网络环境下,4G移动和Wi-Fi双重网络环境保证了稳定的投屏效果。

操作步骤如下,共4步:

第一步:在手机和智能电视上下载小鱼易连客户端,各大应用市场和官网都能下载;

第二步:手机上登陆小鱼易连客户端,点击加入会议按钮,在输入框内填写云会议号(每个账号会分配一个免费云会议室)

第三步:点击屏幕下方共享按钮,选择屏幕(白板、图片),点击开始直播,回到桌面,打开腾讯视频里想要投屏的节目即可;

第四步:智能电视上打开小鱼易连客户端,点击加入会议按钮。第1行填云会议号,第2行填会议中显示的名称,加入即可。

不同于其他投屏设备,小鱼易连云投屏可以在设备间互相投屏,手机投电脑、电脑投手机都可以。登录同一云会议室的所有设备都能投到大屏幕上,一键切换,非常便捷。现已完成全部主流操作系统适配,安卓、iOS、Windows、Mac OS都支持。

小鱼易连云投屏采用了全球领先的SVC柔性编解码技术,对每一帧画面分层编码保障了较高的编码效率,即使在弱网环境下也能输出1080P高清视频画面。配合多流智能路由机制,系统会根据网络环境自动调整和分配资源,保证1080P高清投屏画面的同时,画面不卡顿、不延迟。用户在任何网络环境下都能享受到沉浸式的观看体验。

云屋科技
毕骄se

1、点击手机上的腾讯视频app图标。

2、进入到腾讯视频后,在页面右下方点击【我的】选项。

3、进入【我的】选项以后,在页面列表的菜单中单击【电视助手】选项。

4、点击右上角的【投电视】。

5、进入到投电视页面后,在页面上可以看到电视名称,点击选中要进行投屏的电视名称。

6、选择好投屏的电视名称后,回到主页,在主页点击要进行投屏的视频文件。

7、手机上开始播放视频后,点击视频播放窗口右上角的TV图标。

8、点击TV以后,视频与电视开始连接。

9、短暂等待后腾讯视频与电视就能投放成功(电视上显示视屏),投放成功后,在投放页面会显示连接成功。

小清新去哪了
我家也是这个情况腾讯的,你要先退出当前播放再打开重新再投~ 连着看有时候就是这样。但是我家优酷却一直投不上去,亲戚家电视也是三星,腾讯优酷都可以投,不知道为什么。有些优酷独播的就不能在电视上看了,有知道怎么解决的,方便告知下。
过马路要走斑马线
有时候不支持选定文件,可以在手机上先播放再拖动一下视频进度条,然后重新投放,虽然不知道什么原理但这样能解决大部分不能投放的问题
XUGUOQINGDJQ
我家的也是三星55寸智能电视,刚买的时候手机腾讯视频就能轻松的投射到电视上,不知道现在怎么弄也投不了,是不是三星电视和腾讯视频不合作了,我的手机和另一个电视TCL就可以投射腾讯视频的,不知道各位朋友有没有同样的问题?