潮汕牛肉丸怎么做好吃

妖感肉灵10
可以蒸,可以煮,可以火锅,也可以和其他食材一起煮。我强烈推荐瘦牛肉丸汤:准备瘦肉、牛肉丸、草菇、香葱、生姜,瘦肉切丝,用嫩肉粉腌制5分钟,牛肉丸切半,草菇用冷水泡发,挤出水分切碎,存水做汤,切片待用,葱白。
尚百味小火锅
海F世界
主料
潮汕牛肉丸
150g
生菜
50g
辅料

适量
鸡精
适量
蒜头油
适量

步骤

1.牛肉丸用水洗一下,在丸子上切十字(也可以不切),切的原因有三个:一是能在短时间内煮透,二是有花纹,好看,三是容易夹

2.生菜洗净待用(正宗的潮汕牛肉丸汤必备青菜是生菜,其他的都是错误搭配)

3.这个配料是最最重要的,蒜头油,可以说是画龙点睛之物。如若买不到正宗的蒜头油,可以自己做,凉锅凉油小火将蒜末慢慢煎出来

4.锅内下适量的水

5.水开下牛肉丸,一定要在水开后再下,否则牛肉丸煮得太久没有味道

6.煮到丸子浮到水面,下少量的蒜头油

7.下适量的盐

8.下适量的鸡精

9.将生菜撕小块放到容器中(真正的潮汕清汤牛肉丸里的菜不是煮出来的,而是热汤淋出来的)

10.将煮沸的牛肉丸和汤均匀淋到生菜上

11.挖出香香的蒜头油

12.淋到牛肉丸汤上,这是最关键的一步,画龙点睛哦