中国人,应不应该过西方节日

弥奕琛英丁
应该,因为圣诞节是全世界的节日,春节现今也已被外国接受、流行,是中西方文化交流的一种形式体现,一种对外国文化的肯定,对外国民族的肯定~
桐艺何弘
正常的情况一个民族应该庆祝他的传统节日!但是当一个地区或国家强盛了,它的文化也同样会被更多民族所接纳!就好比很多亚洲国家也同样过我们的春节!如果中国的影响力足够强大的话西方也同样会过我们的春节!现在海外中国城也同样过春节!所以这里面不存在中国人应不应过西方节日之说!因为你今天不肯接受别人,同样别人明天也不会接纳你!
手机用户58840
现在越来越多的国人受外国文化影响,现在越来越多的人过上了外国的节日。中国的外资企业也越来越多,不免带过来外国的风俗。人们每天都在追求新的花样,新的刺激。
其实过外国节日对很多方面都有影响,从经济上讲,过外国节日的人多了,比如说情人节、圣诞节,商家的营业额就会剧增,生产节日礼物的公司也多了商品得销售途径。对经济还是有一定的促进作用的。从这点看,我们可以而且应该支持过国外节日。

不过现在国家把这些传统节日定为法定节假日,让我们有时间去过这个节日,是很不错的,不会丢了传统节日。
zlzcyhu

那要看怎么过了。
图个乐呵,热闹一下,那么无可厚非。
连自己的信仰都变过去了,那就不应该了。
劳动主人情b
有点无聊 了
不过不过:外国的节日是文化的传递过外国的节日回对本民族的文化造成冲击因为是外国的节日 国人不可能了解很深在泛泛的新奇感过去以后心浮气燥的连带着也减少了对 自己节日的热情
节日本身就是文化侵略
过的: 加强联系 与世界全方位的联系