商品房买卖合同问题!!!急求!!!急求答案,最好办过的人回答下!!! 30

现在要买套房,售楼的说要先交2万的定金,7天内付30%的首付冰签合同,但现在不能给我看合同,只有等我交了定金后才能签合同,他说合同时房管局网站的标准合同。(这房是明年6月... 现在 要买套房,售楼的说要先交2万的定金,7天内付30%的首付冰签合同,但现在不能给我看合同,只有等我交了定
金后才能签合同,他说合同时房管局网站的标准合同。(这房是明年6月才交房)
问题:
1.有没有“售楼的这种说合同从房产局网站下的标准合同”的这种说法?
2.我担心到时候合同中存在对我不利的情况,如果到时候因为我对合同条款有异议要提出修改,但对方不同意导致预
售合没有签成,我有权要全退还定金及支付的所有款项么?
3.售楼的说契税是3%,但我记得国家规定如果是购买面积超过90平米的家庭唯一住房,契税是可以减半征收,但售楼
的否认有这种说法。关于这个契税到底是怎么回事?
甭得意
首先你这个“定金”如果是这个“定”恐怕是很难退如果是“订”就可以,假使你看到开发商提供的凭证上写的是“定”你就口头提出要求他们改成“订”如果他们不愿改那可以肯定就是设套的。前一个“定”是具有惩罚性的。这里的利弊就在于你同样约束不了开发商了。
1、是的合同时标准的但内容可不是标准的,这个开发商有问题。你最好看到合同再说。
2、多数开发商强势的很,一般很少让顾客修改合同。
3、2012年购房契税新政策不是说大于144平方的是2%,小于144平方的是1%
这就涉及合同了,有时合同会约定开发商代扣代缴,你记住契税是可以自交的。所以如果开发商告诉你没事以后多退少补!!哪基本都是骗人的事后钱很难退。

规避的方法就是最好交付“定金”的同时让开发商出具承诺书承诺由于合同条款双方意见不一致导致无法签署合同的返还“定金”。但这很难实现……
hxk572
1、中介和开发商是有一种房产局的购房合同范本,条款可以增减。
2、先交定金后签合同的买卖千万不要做,陷阱多多。
3、契税各个地方会有所不同,问问中介或房产局就知道了。签订合同之前一定要明确契税到底是多少,最好自己去缴纳。
建议和这个开发商打交道要打起十二分精神,太霸王了。
1、目前国内大部分期房销售合同均是通过工商、建设等部门审核的,所以从房管局网站下载这一说法也是成立的,开发商一般不同意更改主合同。
你要是对某些条款有异议,可以和开发商协商签署补充协议,当然,开发商是否同意是另一回事。
另,预售商品房买卖合同现在都必须在开发商的售楼部公示,你可以去开发商的售楼部看合同。
2、开发商的一般合同经过有关部门的审核,并且签署完毕以后还需要备案,所以一般不会有违法的条款。所以你以“合同条款对你不利”的理由,要求返还定金是不可能的。
3、你所说的购房优惠政策,只适用于购买普通住宅。你再详细了解一下,你将要购买的房子是否属于普通住宅》http://baike.baidu.com/view/1693550.htm
当然,咨询税务部门是最可靠的方式。