纪晓岚巧对对联 相传有一年乾隆

CAOHANJVA

相传有一年元宵灯节,乾隆皇帝雅兴大发,同大臣们一块,来到翰林院文华殿猜灯谜。走到中厅,只见一只大灯上写着一副谜联。
上联为:黑不是,白不是,红黄更不是。和狐狼猫狗仿佛,既非家畜,又非野兽;
下联为:诗不是,词不是,论语上也有。对东西南北模糊,虽为短品,却是妙文。
素以圣才自诩的乾隆反复吟哦,苦思冥想,久不能破,甚为狼狈。
身旁有位文官见状,忙为皇帝打圆场,笑道:“常言道:‘解铃还须系铃人’。还是请制此联谜的纪学士自己揭底吧。”
纪晓岚眯着眼嘻嘻一笑,朝皇帝拱了拱手,然后挥笔写了两个大字。众人俯身一看,无不称绝,连乾隆也抚掌大赞:“妙哉,妙哉! ”
你知道这谜底是哪二字吗
谜底:猜、谜。