为什么要做绩效考核

戈菊0GA
绩效考核是企业管理中非常重要的一环,以下是几个重要的理由:
1. 促进员工的发展和提高:绩效考核可以帮助员工了解自己的工作表现和发现自身的不足之处,从而为员工提供发展和改进的方向。

2. 促进工作效率和提高质量:通过对员工工作表现的考核,可以发现工作中存在的问题和瓶颈,从而采取措施提高工作效率和工作质量。

3. 促进组织目标的实现:通过对员工的绩效考核,可以评估员工对组织目标的贡献和表现,以便组织能够制定更好的战略和目标,从而更有效地实现组织目标。

4. 建立公正的奖惩机制:通过绩效考核,可以建立公正的奖惩机制,为员工提供合理的薪酬和晋升机会,同时对表现不佳的员工采取必要的惩罚措施。

5. 提高员工的工作态度和积极性:通过绩效考核,可以激励员工尽力工作,提高工作态度和积极性,从而提高工作效率和工作质量。
竭阳0fA
为了让领导便于管理,让员工有可奋斗的目标
华天谋企业咨询
一 战略层面,绩效考核对于员工的行为具有很强的导向作用。企业可以将公司的战略目标融入到绩效考核当中,使公司的战略得到实施。
二 管理层面,绩效考核是公司评价员工表现的基础。公司根据绩效考核来确定员工的薪资、奖金以及员工的晋升等问题。
三发展层面,从发展的角度来讲,公司可以通过比较不同年份绩效考核的标准不断改善公司的规章制度。同时及时发现制约公司发展的瓶颈。