我是个初三的学生,前几天听体育老师说中考体育分数有5分是考体能的(即1000米),可是我的长跑一直不好。

我是个短跑型的学生,超过400就吃不消了,有没有方法能在一个多月左右把1000米尽量提上去?本人肺活量较差,求帮助!... 我是个短跑型的学生,超过400就吃不消了,有没有方法能在一个多月左右把1000米尽量提上去?本人肺活量较差,求帮助! 展开
梦梨花铃
在长跑之前喝点葡萄糖或者每天都吹气球,在练习长跑时可微张嘴巴,可以增加肺活量。但在正式考试时,需紧闭嘴巴,否则会容易感到匮乏。
lpxpxp
坚持晨练,体育中考时考的是综合,只要其它几项优秀,这一项弱一点,影响不大。因为中考最重要的还是看你的文化课成绩,不要因为一个长跑影响了文化课的学习,到时候丢了西瓜捡了芝麻,得不偿失,你的取舍应该要有重点。长跑只要尽力就可以了,祝你成功。我对此有经验,请你相信我,不要为此太过烦恼,也不要过于担心,影响不大的。体育老师如是说是为了他的体育中考成绩。
房觅荷0g6
1、体育加试好像是长跑10分,不是5分。据说明年要改为15分。
2、没有一蹴而就的事情,尤其是象身体这样的事,没有什么速成法,但你现在炼还不算太晚。
3、建议每天清晨早起30分钟,先开始慢跑,热身后逐渐加快速度,下午快放学时再炼30分钟左右。如你家离校不太远,最好坚持每天跑步上下学。
4、一切都在坚持,没有坚持三天打鱼两天晒网是不行的!
5、预祝你坚持下去,中考成功!
百度网友0e7c8e3a6
除了练还是练,没办法,我以前也是短跑满分,1000米勉强及格,不过中考体育该是考跳远,跳高类,中长跑和铅球类吧,单一项差一些影响不大