艾滋病咨询

患者信息:男26岁病情描述(发病时间、主要症状等):我的具体情况是这样的:我在2007年的6月份有过一次高危行为,就是一夜的那种。隔了一个多月,那个男的发短信给我,说他在... 患者信息:男 26岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我的具体情况是这样的:

我在2007年的6月份有过一次高危行为,就是 一夜 的那种。隔了一个多月,那个男的发短信给我,说他在单位体检查出来是阳性,叫我也去医院做个检测。我当时有些害怕,那时我还是学生,我不敢也没条件去医院检测,也就没去。

然后又过了一个多月,大概是8月份左右,我身上长了像湿疹那种红色的包,像蚊子咬的那种,但是我确信不是蚊子咬的,主要集中在背部,大概有10个左右吧,过了几天就消了。我当时也没怎么在意。

然后到了2008年7,8月份,也就是距高危行为过了一年,我发现腰上长了一个小硬结,有点像小肿块那种,不知是不是淋巴结,按上去有点痛,不按就不痛。我当时也在想会不会是HIV的症状,但后来又存在一种侥幸心理,觉得我没有出现发烧,发热,体重减轻等等那些明显的症状,也许没感染。

然后从2008年发现有小肿块至今,我背部,大腿上陆续出现了这种小肿块,不是很多,大概5,6个吧。

现在因为我马上要新单位入职体检,有HIV检测这个项目,我在上个月买了三张检测试纸,分别是雅培,艾康,艾威尔,三张检测出来都是阴性的。

虽然三张试纸检测出来都是阴性的,但我仍然很担心。我怕网上买到的是假的,而且我在高危行为后,出现的那两种症状好像都有关联。

现在我很纠结,我还要不要再去医院抽血做个检测。也许那个男的给我发的短信是骗我吓我的,也许出现的那几种症状是偶然碰巧,但也有其他不好的可能啊。各位大神能具体帮我分析下么?非常感谢
隔间望月
从“患者信息:男 26岁”,“那个男的发短信”,看你们是同性恋。
同性恋,男男无保护性行为是十分危险的。
但是就你2007-今的症状与感染HIV与否没有关系:
1、感染HIV后,2-4周有个“急性期”,部分感染者在急性期表现各种机会感染症状,包括皮疹,但绝不仅仅是皮疹;一般急性期过后进入“无症状期”,就是和我们正常人一样,可能出现一般感染或疾病,但也会正常痊愈。这个时期可持续6-8年,有的可达8-13年;然后进入“艾滋病期”,免疫系统遭到极大损伤,机能下降,各种机会感染接踵而至。
2、看看你的情况,如果是有急性期,时间和症状都不符合,而且你仅仅是皮肤感染,而没有其他感染症状。所以与整个机体免疫机能下降无关。
3、如果你自己购的买试纸质量可靠,你的自测操作规范,结果应该是没有问题。(我们不主张艾滋病自测就是担心市场上试纸质量问题与检测操作不规范,可能出现假阳性,给“高危”者带来更大恐惧;相反,出现假阴性,“高危”者不能及时发现感染,贻误抗病毒治疗时机。)

因此建议你去医院或者疾控中心检测一下,解除心理压力。

祝你好运!

回答来自性病皮肤病精英团,希望对你有帮助。
雙身错影
花几百块钱买试纸都不愿去医院做免费检测。真蛋疼。
少去看些关于艾滋病的东西,因为你不是专业的,看了总会想把症状往自己身上套。而恰恰相反,症状不能作为感染依据,只能用作参考。
你现在去不去医院都无所谓。很肯定告诉你,你没被感染。
sx125465192
1、如果你们是WTGJ,而且他真的感染的话,那么你有感染的可能。如果是DTGJ,那么你不会感染。
2、你的症状说明不了问题。HIV感染没有特异性症状。
3、那个男的在单位体检阳性,要经过确诊测试(WB)才能真正确诊,如果熟的话,你可以追踪一下他的情况。
4、不建议试纸自测,建议你现在到医院或疾控做HIV抗体测试,阴的话就说明没有感染。
澄澈还沉稳灬宝贝4755
您好,急性毒血症是在第二周左右开始的,持续十天左右,最长一个月,然后彻底消失,之后所有的症状都与艾滋病无关。
自测可以缓解压力,但是不建议作为排除结果,请去正规医院和cdc检测。不过,已经三张自测阴了,问题不大,你可以放下包袱去检测了。
一定要去正规医院或当地cdc彻底排除,不要害怕,这个病不那么容易传染,而且你已经自测得到阴性结果了。
最关键的,你现在的所有症状都和艾滋病无关了。
受尔柳0e58053
首先我要回答的是!绝对不会的!不过你这样做也太猥琐了吧!你更因该担心的那个袜子的主人是否有脚气,再说她的袜子上面怎么会有精液呢!即使上面有精液和血液的话,爱滋病毒在离开人体的3到4分钟就会死,再说了即使这样要感染你也要你身体上和袜子接触过的地方有破损才行啊!举个比较极端的例子,如果你的身体上面没有破损的地方,把带有爱滋病毒的血液给你洗个澡你也不会被感染!艾滋病感染几率非常低,之所以传这么恐怖只是因为他的致命性!楼主完全没必要担心!