二手车评估师就业前景怎么样

螺丝哥zfs
这个行业前景吃香呢。
我一个朋友做汽车修理起家,后来做二手车买卖,因为对各种二手车的性能状况很熟悉,只要上车开一下,基本上就知道车子的状况了;所以他能比较精准的对该车进行估价。
也就是他开的价格,比较精准,高过他的价格收购,风险较大,搞不好就会亏损;所以,他收的二手车,总是生意爆棚。
同时,他因为能修车,对这样的车子,适当进行修整,有时甚至不用做任何动作,就能被买家高价买走。因为他那里车子最多,可供选择的机会最多。而且因为他最熟悉车子状况,也能修车,所以对二手车卖出后,敢于担保,比如说一年内免费修理等等承诺,生意自然爆棚。
现在二手车市场越来越大,二手车评估师要是能跟我朋友这样的人合作,那岂不是太妙了?