红烧咸干鱼怎么做好吃,红烧咸干鱼的家常做

独手f天下
主料咸干鱼半条 辅料油适量姜适量干辣椒适量葱适量料酒适量糖适量酱油适量水适量醋适量
步骤
红烧咸干鱼的做法步骤11.干鱼,切块,冷水泡半小时
红烧咸干鱼的做法步骤22.沥干水待用
红烧咸干鱼的做法步骤33.锅里放油,这么大火
红烧咸干鱼的做法步骤44.放入姜片,要烧一会,等油彻底热
红烧咸干鱼的做法步骤55.鱼入锅摆好,文火炕
红烧咸干鱼的做法步骤66.这个时候干辣椒切碎
红烧咸干鱼的做法步骤77.葱切断待用
红烧咸干鱼的做法步骤88.一面煎黄翻另一面
红烧咸干鱼的做法步骤99.煎成这样就可以了
红烧咸干鱼的做法步骤1010.加糖一勺,料酒适量,酱油,醋少许,翻炒上色,放入葱辣椒,开水,中小火煮30分钟
红烧咸干鱼的做法步骤1111.半小时后收汁 收到这个程度就可以了
红烧咸干鱼的做法步骤1212.装盘很不错吧 凉的很好吃哦
爱岚一世一生B9
一、用料
干鱼 1碗
葱 少许
姜 少许
青椒 2个
大蒜 少许
干辣椒 适量
二、做法
将干鱼放清水中泡一会,大约十分钟,捞出后洗净控干水份待用

大蒜剥皮洗净后切片

青椒切丝,葱、姜切末

小火油热后加入干辣椒,煸炒至干辣椒颜色发暗,辣味释放,然后再放入葱、姜末煸香

开大火后放入小鱼翻炒数下

然后倒入少许的热水,将小鱼煮熟

煮至锅内看不到水份,放入大蒜片翻炒
匿名用户
步骤
1.干鱼,切块,冷水泡半小时
2.沥干水待用
3.锅里放油,这么大火
4.放入姜片,要烧一会,等油彻底热
5.鱼入锅摆好,文火炕
6.这个时候干辣椒切碎
7.葱切断待用
8.一面煎黄翻另一面
9.煎成这样就可以了
10.加糖一勺,料酒适量,酱油,醋少许,翻炒上色,放入葱辣椒,开水,中小火煮30分钟
11.半小时后收汁 收到这个程度就可以了