请问大家对中国的游戏行业有什么看法么?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-11
你可以先去【绘学霸】网站找“游戏设计/游戏制作”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-10y22r-1390545600761866140 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接…
职Q
职Q——智联招聘旗下职场社区,拥有强大的HR资源,聚集行业顶级导师、职业讲师。致力于解答职场人在求职过程、工作过程中遇到的各类问题,并提供干货知识与视频课程,帮助用户全面提升职业技能。
我先说说我个人的看法吧,中国的游戏市场不过就是中国城市化的缩影而已。随着城市化的发展、越来越多的人都有机会接触到游戏,游戏服务的人群也就逐渐从以前的一线城市、姿势水平较高的老玩家,转移到了二三线城市的新手身上,逼格难免一再降低。而这些年随着移动互联网和手游的普及,四五线玩家入场,逼格更是降的厉害。当年我们做的一个游戏被腾讯代理之后,去做新手引导的眼动仪测试,一个在我看来简单至极的战棋游戏的基本操作,提示都写到脸上了,几个测试的小白玩家就是死活不会。最后不得已只得把那些颇有策略性的、战棋特色玩法一再删减、替换成神仙道式的自动战斗、挂机养成。没办法,因为腾讯游戏的主流用户群体就是这些小白,你必须迎合他们。就拿现在争议最大的《第五人格》来说,猪场的行为跟OPPO有什么区别?复刻知名产品,密集广告投放,海量海军轰炸,这不就是OPPO的打法吗?事实证明这套打法就是有用,就是有效,大伙在知乎声讨《第五人格》声讨的再怎么激烈,妨碍人家榜单第一了吗?说白了现在大家都还在吃增量市场,同样是一分钱,投给三四线远比一二线赚的更多,投给山寨远比投给原创赚的多,凭什么投你?等到什么时候增量吃不动了,想起争夺存量,想起细分市场,必须依靠逼格争取玩家的时候,中国游戏的逼格才可能有救。 来自职Q用户:张二好二
当年做游戏专业相关培训的时候,来了一个新老师给我们上课,我们是每个月换一次老师,他是第二个月的。快换老师的时候,教我们ae的老师告诉我们,这个新来的老师是前gameloft主美,学校花大价钱挖他过来的,网易盛大西山居这种公司抢着要,总之很牛逼。结果过来第一天,学生问他育碧工作环境怎么样,他眉头一皱:育碧?我没在育碧工作过啊?学生又问:你不是在gameloft工作过吗?gameloft是育碧子公司啊。他挠了挠头:不是啊,gameloft和育碧一点关系都没有。然后就岔开话题了…之后讲课也是各种听不懂,班里一个过来进修的大佬都表示“这讲的是什么玩意”。之后跟我们聊天也是只讲在页游公司工作的经历,只字不提在gameloft做过什么…教我们一个月之后也没再来过学校,因为学生给的分太差了… 来自职Q用户:匿名用户
CGWANG王氏教育集团