房产证是夫妻两个人的名字变成一个人的需要哪些钱

协议离婚,,房产证是双方的名字,现在房子归一方所有,如何过户,还有各种具体费用,大概需要花多少钱... 协议离婚,,房产证是双方的名字,现在房子归一方所有,如何过户,还有各种具体费用,大概需要花多少钱 展开
冲浪网站优化

只需要工本费,100元左右,不需要缴税。
办理夫妻房产证更名手续的前提是已取得房屋所有权证,办理手续时需夫妻双方同时到场,填写《房屋所有权登记申请书》,具体提交的证件因房屋性质的不同而有所不同,具体提交资料如下:
(1)如是房改房,需提供原售房单位的证明,写明因供暖原因允许将产权人变更为配偶的名字;如是商品房、经济适用房,夫妻双方写变更申请并简单注明理由;
(2)结婚证复印件(核验原件)
(3)夫妻双方的身份证复印件(核对原件);
(4)夫妻双方共有房屋的协议
(5)房屋所有权证;
(6)房改房提供原购房契约复印件(核对原件);
(7)屋所有权证附图、登记表复印件。如果证中没有图的可不提供,登记表不复印原产权人姓名;
办理夫妻更名手续只需提供房产证印花税5元,其余任何费用均不需交纳。
木易木又寸亻二
这个比较简单,比如房子是变成你的名字。去房产局做份额约定,因为一般是默认一人50%的,可以把你老婆的份额约定为1%,即你拥有99%的份额。那么就直接对你老婆这1%的份额过户,假设房屋价值为100万,那么就是针对1万元的房价进行过户。交易过户中间产生的费用很少,4000元以内。
招平宁rB
不需要加钱,

付点再办的工本费就是了。
HZ612324
相当于从新买卖一次,花费各地不同
追问
具体一些好吗
宝宝老六
您好。婚后购置的房产,除非另有约定否则属于夫妻共同财产。夫妻两都写上名字,则会有两本房产证,双方都是共有人。如将来房产转让,双方都必须来签订买卖合同,否则该合同无效,第三人买不走房子。但如果没有写上夫妻两个人的名字,则只出一本房产证,再次转让时房产证上没有署名的一方不来签订合同,善意第三人也一样可以把房子买走,买卖合同有效。这样解释,不知您能看得明白不?如有不明,请追问。所以,请您谨慎处理为好。