圆柱面x^2+z^2=1和y^2+z^2=1所围成的立体的体积是

鲨鱼星小游戏

立体Ω的表面积=3π。

∫∫(3-x-y)dxdy

=∫∫(3)dxdy

=3π

因为x关于x为奇函数,D关于y轴对称,所以∫∫(x)dxdy=0,类似地,有 ∫∫(y)dxdy=0。

有关圆柱的公式

圆柱的侧面积=底面周长x高,即:S侧面积=Ch=2πrh

圆柱的底面周长C=2πr=πd

圆柱的表面积=侧面积+底面积x2=Ch+2πr^2=2πr(r+h)

圆柱的体积=底面积x高,即V=S底面积×h=(π×r×r)h

圆柱的表面积=侧面积+底面积x2

fin3574

如图所示:

参数例题:

匿名用户
这个必须要使用三重积分来计算了,没有别的办法
Dilraba学长

解题过程如下图:

扩展资料

1、圆柱的两个圆面叫底面,周围的面叫侧面,一个圆柱体是由两个底面和一个侧面组成的。

2、圆柱体的两个底面是完全相同的两个圆面。两个底面之间的距离是圆柱体的高。

3、圆柱体的侧面是一个曲面,圆柱体的侧面的展开图是一个长方形、正方形或平行四边形(斜着切)。

圆柱的侧面积=底面周长x高,即:

S侧面积=Ch=2πrh

底面周长C=2πr=πd

圆柱的表面积=侧面积+底面积x2=Ch+2πr^2=2πr(r+h)

4、圆柱的体积=底面积x高

即 V=S底面积×h=(π×r×r)h