学习榜样的力量,钟南山院士身上都有哪些值得人们学习的地方?

吃翔也可爱

钟南山,我国著名的工程院院士,在呼吸科感染病科非常有建树,曾在17年前的非典中攻克重重难关,并在2004获得“感动中国”十大人物。如今已经84的他再次挂帅出征抗击今年的“新冠疫情”。如果没有钟南山给社会传达人传人现象的病状,可能我们国家感染人数会是现在的很多倍!钟南山是我辈楷模,身上有许多我们值得学习的地方。首先,敢说真话,在今年一月初的时候,武汉已经出现了许多不明原因肺炎,地方官员向国家卫健委求助,派专家过来调查,查出没有人传人现象,人为是华南海鲜市场有不明病毒,便查封了华南海鲜市场,但病例一直在增加,武汉疫情非常严重!于是国家又派一批专家下来调查,钟南山就在其中,此时已经出现医院医生护士感染的情况,钟南山一再追问地方官员,是否有人传人现象,但当地官员不敢直接说出病症情况,直到钟南山追问出有医护人员感染的情况,才判断出来此次的疫情是肯定有人传人的情况发生!于是就在白岩松的新闻采访中向大众传达疫情的真实情况,呼吁大家不要出门,出门一定带口罩!避免了疫情的灾难性传播。其次,身先士卒,在钟南山呼吁大家不要往武汉去,自己却毅然决然的坐上了逆行车奔赴武汉,由于当时正值春运,座位非常紧张,钟南山只得在餐车的一角搭车,但在车上的他仍然还在查阅疫情资料,累时休息的照片让我们大家非常感动,钟南山的身先士卒精神让我们感动,更给了我们一个精神上的极大鼓舞!钟南山身上有很多精神值得我们学习,钟南山之所以有这么伟大的力量,是他心中一直装着人民群众,医者,是为人民,钟南山的事迹一直在践行着这句名言!

青岛小鱼聊创业

敢于献身的奉献精神是值得我们学习的。自从新型病毒的出现,钟南山院士主动请缨去前线一起战胜病毒。
一笑而过谈游戏

钟南山院士一听到祖国有疫情,立马申请去武汉研究疫情,所以他的爱国之情以及为人民服务的精神值得我们任何一个人学习。
记得可乐加冰哟
首先最值的学习的就是乐于奉献的精神,面对国家有难之时,他勇敢的接过重担,首当其冲,在此次疫情中挽救了许许多多的生命。
汽车百科说2021

我觉得就是他的自律和大爱精神吧,钟院士一直坚持健身并且奋斗在一线,即使年龄大了也没有放弃自己的事业,尤其在这次疫情中,奋不顾身的站到了前线。