50etf期权是什么,谁知道

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
ETF基金是交易型开放式指数基金,通常又被称为交易所交易基金(ExchangeTradedFunds,简称“ETF”),是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。交易型开放式指数基金属于开放式基金的一种特殊类型,它结合了封闭式基金和开放式基金的运作特点,投资者既可以向基金管理公司申购或赎回基金份额,同时,又可以像封闭式基金一样在二级市场上按市场价格买卖ETF份额,不过,申购赎回必须以一篮子股票换取基金份额或者以基金份额换回一篮子股票。由于同时存在证券市场交易和申购赎回机制,投资者可以在ETF市场价格与基金单位净值之间存在差价时进行套利交易。套利机制的存在,使得ETF避免了封闭式基金普遍存在的折价问题。
半步D修罗

50ETF和50ETF期权是两种不同的交易标的物

50ETF是走势和上证50指数一致的,可以用来像股票一样交易的ETF基金,其交易代码是510050

什么是上证50ETF期权?

上证50ETF期权,又叫50ETF期权:是以50ETF基金为标的物设计的期权产品。中国证监会在2015年批准,由上海证券交易所在2015年2月9日上市交易50ETF期权合约品种。

因为期权是带杠杆的,所以50ETF期权会随着50ETF或者上证50指数每天的涨跌而产生剧烈的波动(一天几倍十几倍也很常见,非常刺激和适合以小博大),投资者可以通过判断上证50指数的涨跌,交易50ETF期权来获利。

下图是50ETF期权在2021年2月22日的涨幅,我们可以看到最高的一份当天涨了700%

50ETF期权和股票交易的区别如下:

更多期权电子书籍和期权视频

图片公来众源于号【期权知识星球】

财顺期权小宇

50ETF期权就是经证监会批准,在上海证券交易所上市交易的一个期权合约品种。此合约以上证50指数为参考标的,投资者可以通过认购(买涨)或认沽(买跌)该合约来赚取收益。

50ETF期权是根据50ETF基金指数设计的期权交易产品,所以50ETF期权的标的资产是50ETF。

每份50ETF期权合约有行权价和行权日,期权合约的买方可以【卖出平仓】来了结头寸,达到平仓获利的目的,也可以到行权日申请行权,以行权价购买回合约规定数量的50ETF基金到对应的证券账户。这种方式称为现货交割。

50ETF期权合约的价格,会随着其标的资产50ETF的价格波动而剧烈波动。因为每份期权合约自带杠杆,杠杆倍数为几倍到几千倍不等。

我们很多投资者朋友玩50ETF期权交易,实际上是交易一张张的期权合约,合约的价格会随着标的资产50ETF的波动而上涨或下跌,也就有了盈利或亏损。

校扰龙梦TW

上证50是指 挑选上海证券市场规模大,流动性好的最具代表性的50只股票组成样本股,反应最具市场影响力的一批龙头企业的整体状况。上证50指数自2004年1月2日正式发布,其目标是建立一个成交活跃,规模较大,主要作为衍生金融工具基础的投资指数。

上证50ETF期权的合约标的为“上证50交易型开放式指数证券投资基金”。自2015年2月9日起,上海证券交易所按照不同合约类型、到期月份及行权价格,财顺财经挂牌相应的上证50ETF期权合约。上证50ETF期权就是在你支付一定额度的权利金后,获得了在未来某个特定时间,以某个特定价格买入或卖出上证50ETF指数基金的权利。到期后你可以行使该权利,获得差价收益;也可以选择不行使该权利,损失权利金。

许多人的问题是,在阅读了许多介绍后,仍然没有直观感受,他们不知道如何操作。例如,50etf的当前价格为一份两块五。A认为上证50指数将在下个月上涨,所以他选择购买一个月后到期的50etf看涨期权。假设买入单位是10000份,行权价是两块五,一张50etf看涨期权下个月到期。然而,目前的期权权利金为0.1元,这需要花费0.1*10000=1000元。合同到期后,A有权以2.5元的价格购买1万份50etf。也有权不买。

如果50etf在一个月内涨到2.8元/股,那么A肯定会行使这一权利,获利:(2.8-2.5) *10000=3000元,减去1000元,获利2000元。如果上证50指数上涨更多,它当然会获得更多利润。相反,如果50etf在一个月内下跌,每股仅2.3元,那么A可以放弃购买权,并失去1000元。也就是说,无论上证50指数下跌多低,最多只会损失1000元。

誓费工俚
上证50ETF期权就是以上证50ETF基金份额作为标的的标准化期权合约,现在这个很火,在皇玛期权平台上玩,平台已经有超过4千万人在玩了。