我得的是脊髓炎,两个月了,医生建议我吃强的松片12片一星期减两片到哦,可身体发胖

帐号已注销
是的,强的松属于激素类药物,服用后会发胖,有些疾病必须大量服用激素类药物。我建议你严格按照医嘱服用,激素类药物服用后要逐步减少药量,要是突然或者极速停止服用对身体影响很大,所以你要严格遵医嘱。
百度网友751c47c
这个药一般都是按常规治疗疗程减量,就是之前快一点,等4片以后就要慢些了,具体怎么样,应该和疾病有关,建议你还是听医生的。