两年前因生病吃了1个月的强的松,结果两个月内长胖30斤,两年过去了我一直在控制饮食,可一直瘦不下来,该怎

我是患甲亢,由于当时发作症状为缺钾,完全不能行动。后来在医院做了碘131后,缺钾症状消失,但随之出现头痛失眠,眼球开始突出。去看了医生后,要我吃强的松,一天两次,一次两片... 我是患甲亢,由于当时发作症状为缺钾,完全不能行动。后来在医院做了碘131后,缺钾症状消失,但随之出现头痛失眠,眼球开始突出。去看了医生后,要我吃强的松,一天两次,一次两片。吃了一个月,头痛缓解了一些,但一下就长胖了30斤。我也不敢再吃强的松了,就把药停了。可能是停药停得太急,这两看过去了就一直瘦不下来,还有再发胖的征兆。该怎么办呀
现在甲亢和甲减同时出现,每天都要吃赛治(每天二次,每次一片),优甲乐(每天一次,每次一片),睡眠很差,每天都要吃药才能入睡,另外大便不正常,出汗很多,吃一顿饭都会把衣服打湿。
嘟嘟shang
您好,我觉得您如果睡眠质量不好的话,最好暂时不要考虑减肥。首先饮食上一定要健康,荤素搭配,不要挑食。还有人体需要很多微量元素,您可以买些复合维他命补充。药尽量少吃,多吃无益。大便不正常可以喝酸奶加一勺绿茶粉,另外加个苹果可以排除宿便的。睡前喝杯牛奶安神,放些轻音乐。有条件的话,放开心去旅行吧!可以去登山临近大自然!业余时间可以去健身,游泳,打球。但是一定要放开心态!最后祝您成功!!
沐氧森空气
虽然激素带来的坏处挺多,可是直接停药这不好吧,最好还是听医生的。
我身边有人吃激素所以了解一些,感觉我见过的这几个,吃激素虽然脸胖,可是其他部分也有瘦的啊(四肢)。它只是改变一些肌肉和脂肪的分布。总体来说体重稍微有一点点上升不会有30斤这么明显吧?要不要考虑下其他因素的影响!
再有减肥的话不要只控制饮食,对身体影响不好,还是多散散步什么的比较稳妥~~