萨达姆在遭遇危机时,为什么普京没有伸出援救之手?

贪吃的小爱酱

因为普京对萨达姆已经仁至义尽,这不仅仅是两个人的友谊,也还有国家之间的友谊,普京该做的都做了,结果萨达姆还是不听劝,普京也是没办法。到最后的危急时刻,涉及到国家的行为了,就算普京与萨达姆关系再好,也不可能用国家的名义去帮助自己不听劝的朋友。

也可以换句话说,萨达姆与普京仅仅只是朋友,他们并不涉及国家利益。而且众所周知,俄罗斯在海湾的铁杆盟友是伊朗,而伊朗和伊拉克又是死对头,所以在国家的利益上来说,普京没有任何理由给萨达姆伸出援助之手。因此萨达姆如果仅仅纸箱靠着个人的私情来换取帮助那是换不到的。

在俄罗斯军事力量很差的时候,普京更多考虑的是和美国修复关系,为俄罗斯的发展营造良好的国际环境。但是伊拉克战争爆发时,普京曾就伊拉克问题接受过记者采访,他首先批评了美国在没有得到联合国安理会授权情况下攻打伊拉克。这也就看得出他是个以国家利益为首要的人,一些私下交情仅仅只是朋友,绝不会涉及国家。

而且据报道,最近几年内,俄罗斯之所以在军事上的诸多成绩也是源于和东方大国的战略结盟。而且打仗说到底打的就是钱,没有东方大国的经济做后盾,俄罗斯是没有办法和美国做直接的较量的。更何况现在的萨达姆已经遇到危机了,所以普京是不可能帮助他的。

百度网友db2a5ab
萨达姆在遇难危机的时候,俄罗斯没有出兵干预,是因为俄罗斯跟美国都是两个大国,如果美国跟俄罗斯直接起冲突,会引起中东地区的混乱。
活宝果920
因为如果普京帮助了萨达姆,等于是得罪了国家,所以没有出手。
开大G的小哥哥
萨达姆等美国军队打到了家门口再向俄罗斯求救,在这种情况下普京根本就不会搭理他。俄罗斯没有能力拯救萨达姆,而且拯救萨达姆也不符合俄罗斯的利益,所以当萨达姆最后给普京打来求助电话,普京可能会说:“你说啥?我这信号不好听不清,你过段时间再打过来吧。”
创作者fjslf1001

因为还得考虑到自己国家的情况,是不会那么唐突就伸出援手的。