美国大选奥巴马的对手是谁

热点那些事儿

威拉德·米特·罗姆尼

威拉德·米特·罗姆尼(Willard Mitt Romney),美国政治家、企业家,马萨诸塞州第70任州长。在1975年获得哈佛大学商学院和法学院工商管理硕士和法学士(JD)学位。他是一名耶稣基督后期圣徒教会(摩门教)信徒。

曾担任贝恩资本风险投资与杠杆收购公司CEO(总裁),以及盐湖城冬奥会组委会主席。2012年8月被共和党提名为第45任总统候选人,在2012年美国总统选举中挑战总统奥巴马,但最终在和奥巴马的角斗中以总票数203:344落败,与总统之位失之交臂。

扩展资料

1947年罗姆尼出生在一个摩门教世家。祖上曾追随教派创始人约瑟夫·史密斯四处传教,后来定居犹他州。父亲乔治·W·罗姆尼原为一名成功商人,后弃商从政。

担任过三届密歇根州州长,是1968年总统选举共和党候选人的有力竞争者,在尼克松总统任期内曾任内阁官员。罗姆尼的母亲也曾竞选密歇根州的联邦参议员,虽然成功通过初选,但最后以失败告终。

父母除了教给罗姆尼摩门教的信仰外,更重要的是赋予了他“舍我其谁”的拼搏精神。罗姆尼回忆说,每当有机遇降临的时候,母亲总会说:“我不去,谁去?如果不是现在,那是何时?如果不是这里,那是哪里?”

凭着这种拼搏精神,罗姆尼高中毕业之后,原本打算进入弗吉尼亚的威廉玛丽学院就读,但未获得录取,后来顺从父母的意愿,进入盐湖城由摩门教创办的杨百翰大学,也曾在斯坦福大学进修过,罗姆尼最后毕业于哈佛大学。

张善19901205
2012年美国总统选举奥巴马的对手是共和党候选人米特·罗姆尼

威拉德·米特·罗姆尼(Willard Mitt Romney,1947年3月12日-)

美国商人和政治家、第70任马萨诸塞州州长,2012年美国总统选

举的共和党提名候选人。

米特·罗姆尼曾经担任管理顾问公司贝恩策略顾问公司的首席执行

官,与人合伙创办了投资公司贝恩资本。除此之外,他还担任过

2002年冬季奥林匹克运动会的首席执行官。他是一名耶稣基督后

期圣徒教会信徒。
任流年不懂
罗姆尼~现在,奥巴马已经成功连任了~
豆豆在哪儿_71e31
罗姆尼
百度网友9da0fee
罗姆尼