如何评价《爱情公寓》?

810983ioQN063ea3
众所周知,自爱情公寓第一部横空出世时,陈赫等一系列刚刚出道的演员出演第一部到第四部,都获得爱粉(这里指的是“爱情公寓粉丝”)的一大喜爱,其中数不清的笑料成为了很多人这几年的笑点,什么“弹一闪”,什么“我一口盐汽水喷死你”,这些梗也便从身边传开,我也是一个爱粉,一到四部我都看了很多遍,算是铁粉吧。然而,就是这么一个情怀,我抱着这种情怀来到电影院,周围人很多(我们这个数不清几线的小区县,只有一个电影院,首映到后两三天爱情公寓的场次爆满,每天都有七八场,还是蛮火的,但由于是小地方,所以没什么退票的程序),进入电影院,映入眼帘的却是盗墓笔记三人,中间公寓的原班人马出现一小段的公寓情节,接下来全是盗墓。可以不夸张的说,这不是什么爱情公寓,而是爱情公墓,公寓5.6个人跟着吴邪,张起灵,王胖子一起守护青铜门的故事。看完电影,我觉得自己根本不是在看爱情公寓,而是看了一遍盗墓笔记,这难道不是挂羊头卖狗肉么。
蟹饼健健康康3
上映前几天,突然爆出爱情公寓电影挂羊头卖狗肉,和爱情公寓没有一点关系,袁弘才是主演,《爱情公寓》将成为史上第一部诈骗片。随着越来越多反对《爱情公寓》的声音,我也觉得这是《爱情公寓》在欺骗我们,虽说电影是商业行为,但突然赤裸裸地摆在面前,真让人气急败坏。转折,后来放假了,还是去看了,只是我发现它并没有那些人说的那么坏。
HHYYinxpga3
初一的夏天被两个小妹妹强烈安利了爱情公寓2,确实承包了很多的快乐,爱3也还算好笑。后来的爱4,真的是越来越尴尬。说爱情公寓抄袭的声音层出不穷,但之前并不是特别在意,毕竟爱情公寓确实给我带来了许多欢笑,还在安慰自己可能人家就是借鉴人家的创意而已。直到去年看完了1~10季的老友记,恍然大悟!这哪里是借鉴,简直是复制粘贴好么,台词都是直接翻译的……我开始厌恶爱情公寓。爱4完了之后观众一直期待爱5,但是我觉得不拍爱5反而能让观众印象更加深刻,不至于把爱情公寓这个品牌消费过度。
名xykxoaa1
个人是爱情公寓和盗墓笔记的粉,看到大电影把他们综合到一块,其实很喜欢的。有人说爱情公寓卖情怀,但我认为,这本来就是在爱情公寓发生的事,穿越嘛。而且真心话大冒险的部分,美嘉希望大家都好好的,张伟说不想再这样碌碌无为下去了,胡一菲跟曾小贤说了晚安,悠悠说自己想关谷。很有泪点的地方啊。中间有一段,子乔保护了美嘉,胡一菲给曾小贤挡了子弹,这跟爱情公寓里的他们,也差不多啊。最后希望,关谷真的可以回归。
寶48291诎杏8c35c
反正我很喜欢爱情公寓,可以说我没有看过老友记,可以说我没有看过爱情公寓里面的梗,但是,当我再次看到像爱情公寓的桥段时,我会第一个想到爱情公寓,不会想到其他的,也许是我看得东西不够多。现在的爱情公寓更是一种青春,我很满意,把青春交给了爱情公寓。我也很喜欢爱情公寓。我不觉得它有多差。