美国是怎么成为世界霸主的?

方法说生活

因为美国在二次世界大战中,美国本土都没有遭遇过非常强烈的军事打击。虽然说,可能美国军队在海外以及夏威夷珍珠港损失惨重,但是他并没有伤及美国的根本。而且美国在二次世界大战中也向很多国家出售武器装备,或者是军事援助。而且在战后也积极地帮欧洲恢复经济生产,这也使得美国一跃成为世界上最强盛的国家。

主要是美国的工业经济发展非常的迅速在金融大危机的背景下,美国总统罗斯福积极的从事了金融改革。使得美国的金融业以及工业还有军事工业都得到了很大的发展。这也使得美国在日后的第2次世界大战中,积累了非常多的实力。所以美国才能支撑起整个反法西斯联盟的军事物资和军事援助。

更重要的是一点美国在第2次世界大战中美国本土的工业并没有遭到任何的攻击。所以等于美国的军事工业得到了保存。而且由于战争的因素,美国的军工企业,得以大量的生产武器装备,这也使得美国在全球的军事贸易以及影响力得到了空前的提升。

而且在战后美国积极的对于欧洲实施了经济援助以及军事援助,推出了著名的马歇尔计划,这使得欧洲各国得到了很快的发展,不仅如此,也将欧洲等各个发达国家都捆在了美国的军事战车上。所以欧洲各国只能以美国马首是瞻。而且美国的科技水平也在战后得到了很大的提升,一跃成为了世界上最发达的国家。

南京科佰生物科技有限公司_
以洁玉3L
两次世界大战,第一次美国以卖军为主,后期才参战,到了第二的时候,美国已经发展成新兴的资本主义国家,它的工业程度已经非常发达,而且两次大战都远离本土作战,加上苏联和英美的损失比较惨重,所以二战后美国崛起!
伞萝不会飞aR
应该差不多吧我自己写的,别太信我,可能有缺的,应该没太大错
美国:
①1775年到1783年的独立战争,使美国摆脱了英国的殖民统治,开始发展资本主义
②1861~1865年的美国内战,废除了农奴制,扫清了发展资本主义的最大障碍,为美国的强盛奠定了基础
③,1929年到1933年的经济大危机,美国通过罗斯福新政缓解了经济危机,避免了走上法西斯道路
④经过两次世界大战,美国本土并没有受到多大的伤害,而是在战争中大发战争财,在别的国家逐渐衰弱的同时为经济奠定了基础
念思久久你
主要是美国在二战向各个国家出售军火,实力慢慢的变强。
期遇吖
美国作为世界第一强国,经济,科技都是非常强盛的。