脱髓鞘怎么治疗?

揭海白0
脱髓鞘患者的治疗主要依赖于免疫抑制剂等药物,患者可服用硫唑嘌呤、环磷酰胺,如果出现尿潴留症状,最好加服甲酰胆碱和普鲁本辛等抗胆碱类药品,病情严重情况下还要静脉注射免疫球蛋白、地塞米松,并坚持卧床休养。
魔术君sky
美食小当家

脱髓鞘是一种退行性变化,为神经髓鞘受某种刺激引起脱失,造成神经信息传导出现障碍,一旦出现了脱髓鞘病变应该尽快采用合适的方法治疗。​治疗除正常的激素治疗外,可逐步的用药代替天然激素,且对人体无毒副作用,能增强机体免疫功能,提高机体抗病能力,营养神经。中西医结合扩张微循环使受损残余神经得到充分的血供,预防病情继续发展,并采用神经再生之药,兴奋激活麻痹和休克的神经,恢复其功能并使体内产生抗病病毒抗体,预防发达髓鞘的脊髓再生修复,获得早日康复。