在AUTO CAD2010中,怎样将三维立体图放到二维平面图中? 10

我现在用的是CAD2010版,但是有一个很头痛的问题,我们一般都是在二维平面中绘制图框以及三视图,但现在要增加一个三维立体图在这个图纸中,我已在三维空间中建好了图形,请行... 我现在用的是CAD2010版,但是有一个很头痛的问题,我们一般都是在二维平面中绘制图框以及三视图,但现在要增加一个三维立体图在这个图纸中,我已在三维空间中建好了图形,请行家们指点一下,要怎么才能把这个图放到那个二维平面图框里去,还有就是怎样在那个二维平面中的立体图上面标文字? 展开
gxugan

听我慢慢的道来,保证你会

1、要使用布局空间最快而已最正规

2、如图画了一个四棱锥(记住所有的绘图及标注工作要在模型空间中进行),然后到布局中后通过视口建立多个视口(可以重叠,可以隐藏边线)

3、在各视口中调整到你想要的图,如在最左侧视口为俯视图,右上为主视图

4、下面就是你要的立体图了,右下调整为东南轴测(如图),甚至你可以进行渲染等

5、选中三个视口的边线,加入到一个隐藏的层中,再加上外标题栏,可以打印了

这是CAD公司最正宗,最正式的打印方式

如果你有经验你会发现,我绘图的模型空间中有什么?我有重复绘制吗,什么都没有做但我可以要任何图形,但这里面有一个东西你没有会的,就是标注,因为太复杂不多讲了,就是如何在这个视口中不显示另外一个视口中已经标注的尺寸,立体中不显示标注等,

手工打字真心教程,请选择我的答案