在农村,土地被别人霸占,该用什么方法去对付?

土流集团
土流集团以土地流转业务为原点,围绕个人服务、企业服务、政府服务纵深化拓宽业务触角,提供土地交易、产权交易、农村住宅、乡村服务、大数据AI、数字乡村建设等服务板块。

土地纠纷可分为两大类:一类是因权属(包括所有权和使用权)不明引起的案件。按《土地权属争议处理暂行办法》第2条、第4条、第29条和《土地管理法》第16条的规定,当事人就土地权属发生争议的,由人民政府处理;当事人对政府处理不服的,可向法院提起行政诉讼,这类案件不属法庭管辖。另一类是因侵权或随意处分土地引起的民事案件,这类案件属法庭管辖。

1.首先你要证明这块土地你有使用权,而证明的办法只有一个,那就是土地权属证明。因为土地是不动产,其权属证明在我国是登记制,当事人必须持有土地权属证明才能证明你对这块土地有权利。颁发土地权属证明是政府的权力,没有取得这个证明前,是不能直接向人民法院起诉的。

2.如果一方取得土地权属证明后,出现另一方私自占用等影响其正常使用的情况,这就是明显的侵权行为了,协商不成时,就可以向人民法院起诉。

彩虹糖豆Sx

假如农村地被他人恶意侵占,权利人可以通过以下方式维权:

1、与直接侵权人协商处理,要求停止侵权行为;

2、找当地村委会,派出所进行调解处理;

3、收集侵权证据,然后到法院起诉,要求停止侵权,排除妨碍。

扩展资料

霸占他人土地的行为:

(一)未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的;

(二)农村村民未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地建住宅的;

(三)超过批准的数量占用土地的;

(四)依法收回非法批准、使用的土地,有关当事人拒不归还的;

(五)依法收回国有土地使用权,当事人拒不交出土地的;

(六)临时使用土地期满,拒不归还土地的;

(七)不按照批准的用途使用土地的;

(八)不按照批准的用地位置和范围占用土地的;

(九)在土地利用总体规划确定的禁止开垦区内进行开垦,经责令限期改正,逾期不改正的;

(十)在临时使用的土地上修建永久性建筑物、构筑物的;

(十一)在土地利用总体规划制定前已建的不符合土地利用总体规划确定的用途的建筑物、构筑物,重建、扩建的。

参考资料来源:百度百科--非法占用土地

静的窒息6W
知道合伙人法律行家
专职婚姻家庭律师,从事婚姻家庭研究与诉讼,承接全国范围内婚姻家庭纠纷案件,QQ:909795005

农村地被他人恶意侵占,权利人可以通过以下方式维权:
第一,与直接侵权人协商处理,要求停止侵权行为;
第二,找当地村委会,派出所进行调解处理;
第三,收集侵权的证据,然后去法院起诉,要求停止侵权,排除妨碍。
匿名用户
在农村,这样的事情一点办法都没有,我们也是这样的,人家势大人多,打不过吵不赢,又没有什么法律证据,去打官司都不会受理,受理了,也未必能赢,就算赢了,也未必能要回.总之,势小的家庭就是要被势强的家庭欺负.这是一点办法都没有的事.谁叫我们的农村就是这样的三不管地带,就是这样的一个土霸王统治的地方,谁和村委好,谁就占便宜,谁家不要命,谁家人多,谁家更粗鲁,谁就占便宜了.守好现在的地,就不错了.
苊次绿观0s看
在农村,这样的事情一点办法都没有,我们也是这样的,人家势大人多,打不过吵不赢,又没有什么法律证据,去打官司都不会受理,受理了,也未必能赢,就算赢了,也未必能要回.总之,势小的家庭就是要被势强的家庭欺负.这是一点办法都没有的事.谁叫我们的农村就是这样的三不管地带,就是这样的一个土霸王统治的地方,谁和村委好,谁就占便宜,谁家不要命,谁家人多,谁家更粗鲁,谁就占便宜了.守好现在的地,就不错了.说的太好了,主要下面政府办事不公道