一道西方经济学计算题,求详细解答

完全竞争市场上,目前存在三家生产相同产品的企业,q表示各企业的产量。各企业的生产成本函数如下:企业1的短期生产成本函数为C1(q)=18+2q^2+20q,企业2的短期生... 完全竞争市场上,目前存在三家生产相同产品的企业,q表示各企业的产量。各企业的生产成本函数如下:企业1的短期生产成本函数为C1(q)=18+2q^2+20q,企业2的短期生产成本函数为C2(q)=25+q^2,企业3的短期生产成本函数为C3(q)=12+3q^2+5q。试求长期市场供给曲线。

怎么做????
money66
三者的总和是C(all)=55+6q^2+25q。其边际成本曲线(即导函数)即为(简单意义上的)供给曲线,为p(all)=12q+25,以价格为自变量则为q=p/12-25/12。

由于长期经营下的企业必须不亏损否则就会退出市场,因此当销售价格等于边际成本但小于平均成本时,企业将会退出。
(计算方法是分别计算各企业的平均总成本函数和边际成本函数,取他们相交的那一点所对应的成本及产量,如1企业的ATC=18/q+2q+20,MC=4q+20,ATC=MC时,q=3,MC=ATC=32)
因此对于1企业而言,其不亏损最低销售量为3(对应平均总成本为32),2企业的最低销售量为5(对应平均总成本为10),3企业的最低销售量为2,(对应平均总成本为17)。因此,最终结论是:

当价格大于等于32时,供给函数为q=p/12-25/12
价格小于32但大于等于17时,供给函数为q=p/8-5/8
价格小于17时,但大于等于10时,供给函数为q=p/2
当价格小于10时,供给为0。

由于不同的企业有不同的成本,当价格较低时,市场由最低成本的企业进行供给,当价格较高时,高成本企业将会加入。
追问

这是答案,你看下,我反正没看懂

下面是完整的题

这个是第短期市场供给函数

0小等于p<5 Q=P/2
5小等于p<20 Q=2P/3-5/6
P大等于20  Q=11/22P-35/6

我估计你上面那个计算可能算错了

追答
靠 ,我刚才算的有点问题,这个题的前提在竞争市场上,那么,
当价格小于10时,供给为0。
价格小于17时,但大于等于10时,供给函数为q=p/2(这时2企业开始供给)
价格小于32但大于等于17时,供给函数为q=p/6-5/6+p/2=2p/3-5/6(除了2继续供给外,3也开始攻击)
当价格大于等于32时,供给函数为q=p/4-5+p/6-5/6+p/2=11p/12-35/6(1、2、3都开始供给)

刚才算错了,把两个及三个企业看成一家人了,这回是对的。