产权过五更名费怎么计算

badkano
知道合伙人体育行家
团长

您说的应该是过户费!更名是在没有下证的情况下直接将产权转移。

如果是160平的房子,契税3个点,营业税5.5个点(可5年可减免约4.4个点),个人所得税1个点,杂费约0.3个点。也就是说没过5年的话大约是9.8个点,过了5年大约是5.4个点。

是以当地市场指导价为准,虽然房东卖的是80万,但是当地地税给出的市场指导价是100万,那么就按100万计算。

希望我的回答可以帮到你!
翻滚吧云盘
知道合伙人金融证券行家
就读于陕西省西安市西安培华学院,本科,熟读专业知识,及读过各种理财类和投资类的书籍多本,

费用如下:
根据评估价格、面积后对号入座:
1、测绘费1.36元/平方,买方缴纳;
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方缴纳;
3、契税按评估额首次买90平方内1%,90平~144平方内1.5%;非首次或超过144平购房按3%缴纳,买方缴纳;
4、所得税按全额的1%由卖方承担,若是唯一普通住房减免;
5、交易费6/平方,双方;
6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;
营业税满两年可减免。