美国属于哪个洲

阿戚爱生活

美国属于北美洲,美国主体部分位于北美洲中部,领土包括美国本土、北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群岛。

18世纪前,英国在美国大西洋沿岸建立了13个英属北美殖民地。1775年,爆发了美国人民反抗大英帝国殖民统治的独立战争。1776年7月4日,乔治·华盛顿任大陆军总司令,发表《独立宣言》,宣布美利坚合众国正式成立。

扩展资料:

北美洲现有23个独立国家,分别是巴哈马,伯利兹,美国,巴巴多斯,加拿大,哥斯达黎加,古巴,萨尔瓦多,格林纳达,危地马拉,洪都拉斯,海地 ,牙买加,圣卢西亚,墨西哥,尼加拉瓜,巴拿马,多米尼加,多米尼克,圣文森特,格林纳丁斯,特立尼达,多巴哥,安提瓜,巴布达,圣基茨,尼维斯。

除了上述23个独立国家外,北美洲还包括以下地区:丹麦的格陵兰,荷属阿鲁巴,英属安圭拉,英属百慕大,美国联邦领地波多黎各,法国海外省瓜德罗普,荷属安的列斯(不含阿鲁巴),英属开曼群岛,法国海外省马提尼克,美属维尔京群岛,英属特克斯和凯科斯群岛,英属维尔京群岛等。

参考资料:百度百科-北美洲

参考资料:百度百科-美国

文史一家人

美国属于北美洲。其主体部分位于北美洲中部。

美国是美洲第二大的国家,领土包括美国本土、北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群岛

美国中央情报局《世界概况》1989年至1996年初始版美国总面积是937.3万平方公里,1997年修正为983.4万平方公里(加上五大湖中美国主权部分和河口、港湾、内海等沿海水域面积)。

扩展资料:

美国所在北美洲部分的分区情况

分为东部地区、中部地区、西部地区、阿拉斯加、加拿大北极群岛、格陵兰岛、墨西哥、中美洲和西印度群岛九区。以白令海峡与亚洲为界,以巴拿马运河与南美洲为界。

东部地区。本区是北美洲工业和农业发展最早的地区,也是重要的工商业和金融中心。

中部地区。是北美洲小麦、玉米、大豆、棉花最集中的产区及肉用畜牧业最发达的地区之一。

西部地区。以畜牧业为主,太平洋沿岸地区种植亚热带果品的园艺业十分发达,本区采矿业占重要地位,制造工业以飞机、造船等为重要。

阿拉斯加。矿物主要有石油、金、锡、铜、煤等。经济以采矿业、渔业和皮毛业为主。阿留申群岛是阿拉斯加西南的一群火山岛,地震频繁。有皮毛兽的驯养和渔业。

参考资料来源:百度百科-北美洲

挚爱慧莹xq鍄
相信大家都听说过美国,
美国是由50个州和一个联邦直接管辖区组成的联邦制共和制国家,它的全称是美利坚合众国。它在地球上是属于北半球的西半球,在北美洲的中部,越过加拿大还有一个阿拉斯加州,海上还包括一个夏威夷群岛。它的北边与加拿大相邻,南靠墨西哥与墨西哥湾,它的两边都是大海,西边是太平洋,东边是大西洋。两边都有海,所以美国的海岸线很长,有两万两千多千米。首都在华盛顿
,白宫是其首府。
美国国土面积有九百多万平方千米,位居世界国土面积排名第四。美国的人口有三万多亿,地大人稀,人口密度很大,平均每人有33.7平方千米。其中白人居多占总人口的百分之六十,其他都是黑人和黄种人,
加利福尼亚州的人口是美国众多州区人口最多的,高达三千七百万,而怀俄明州人口最少,只有五十六万。在美国,黑人和黄种人的人口总数逐年增加,现在已经达到一亿多人。
美国是个移民大国,土著人民只占总人口数的很少一部分,多数都是移民过来的,移民至美国的人及其后代多数居住在加利福尼亚州、纽约州和德克萨斯州等,占总人口数的百分之七十。从种族来看,印第安人是当地的土著人口,据说是远古时候从亚洲迁往北美洲的。现在有不少地区白种人已经成为了当地的少数人种,亚裔人口的数目增加很多,
亚洲裔人口已经成为美国人的重要组成。美国的缩写是U.S,而山姆大叔的缩写也是U.S,所以人们就把山姆大叔的名字当做了美国的绰号,又有人把山姆大叔的形象画在纸上,是一个白发瘦高的老人,他呆着星条帽子,留着山羊式的胡须,在一九六一年,国会通过了这项决定,让山姆大叔正式成为美国的象征,把他合理化法律化了。
美国大部分地区处于温带,所以气候多为温带大陆性气候,夏季炎热多雨冬季寒冷干燥,年际温差较大,降水集中,四季分明,大陆性较强受海洋性影响较小。美国绿化较好,动植物种类保护较好,国家建立的黄石公园是世界上第一个保护当地环境的国家公园。
美国的旅游资源也很丰富,最著名的有与加拿大相邻的五大湖游览区,那里有全球最大的瀑布尼亚加拉大瀑布。科罗拉多大峡谷则是爱探险者的最爱之地。夏威夷群岛则是世界最闻名的度假旅游胜地!
净水药剂厂家l
美国是北美洲国家。
美利坚合众国(United States of America),简称美国,是由华盛顿哥伦比亚特区、50个州、和关岛等众多海外领土组成的联邦共和立宪制国家。其主体部分位于北美洲中部,美国中央情报局《世界概况》1989年至1996年初始版美国总面积列明 9,372,610 km²,1997年修正为963万平方公里(加上五大湖中美国主权部分和河口、港湾、内海等沿海水域面积),人口3.2亿,通用英语,是一个移民国家 。
谢小葵xrx
美国属于北美洲,美国主体部分位于北美洲中部,领土包括美国本土、北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群岛