美国大选是选举人制度,但为什么新闻上还看到民众去投票选举?

请不要详细介绍选举人制度,请说明下美国全民投票的意义,为什么还要民众投票?民众的选票不能决定总统,那为什么奥巴马这些的还到处到各州去拉选民,不直接拉拢少数选举人就行了吗?... 请不要详细介绍选举人制度,请说明下美国全民投票的意义,为什么还要民众投票?民众的选票不能决定总统,那为什么奥巴马这些的还到处到各州去拉选民,不直接拉拢少数选举人就行了吗? 展开
度度度度度ha
美国总统选举实行选举人团制度。各州选民对本州各党提出的总统选举人(Electors)名单进行投票;获选的各州选举人组成“选举人团”(Electoral College),于12月“间接选举”总统,但选举人受选民委托、投票意向由选民事先决定,根据各州选举人票归属情况,11月份实际上已经选出美国总统。美国绝大多数州和首都实行“胜者全得”制度,即在一州或首都获得选民票最多者获得该州或首都所有选举人票。赢得270张或以上选举人票的总统候选人即获得选举胜利。各州选举人票多寡取决于各州的人口。因此人口众多的州成为总统候选人争夺的主要目标。一个常见的误解是美国总统选举是间接选举,由选举人团选出,选民投票只是参照。事实上,州派出哪一党的选举人,是由选民投票结果来决定的。选举人是选民民意的执行者。所以虽然美国总统正式选举(由选举人团选出)是在12月,但选举结果等今天选民投完票就可知道
选举人团制度规定,美国总统 由各州议会 选出的选举人团选举产生,而不是由选民直接选举产生。总统候选人获得全国50个州和华盛顿特区总共538张选举人票的一半以上(270张以上)即可当选。

参考资料: 互动百科

赵健情
民众的投票(普选票)决定选举人的投票。50个州每个州2名参议员,约70万一名选出众议员,每个州都有一定数目的参众议员,也即是“选举人票”,华盛顿特区有3名。如果总统候选人在某个州得到的普选票超过另一方,那么本州的选举人票会全部投给该名候选人,即采取“胜者全得”制度,只有两个州是按照普选票的比例分配选举人票的。
所以,美国总统候选人不是努力争取全国范围的"多数",而是每一个州的选民多数。
追问
“民众的投票(普选票)决定选举人的投票”

能详细介绍下这个决定程序吗?美国大选投票似乎是在昨天正式开始,一天就结束了,全民投票决定选举人票的话,全国的统计工作不会这么快吧?是不是各州会提前决定,但那为什么会出现昨天排队投票盛况呢?
追答
是以州为单位的,“每州民众的投票(普选票)决定选举人的投票”。因为避免了全国人头计算选票,所以选举人制度可以立即产生总统。选举人美国大选的全国选民投票在选举年的11月第一个星期一之后的星期二举行,即是11月6号为总统日。
   附: 12月17日,选举人团选出总统。
   1月6日,参众两院宣布获胜者。
   1月20日,新总统就职典礼
aqq4074
那是舆论有意误导成不是人民选举总统,每个州选举人团手中的总统投票是由公民投票结果决定给哪位总统的,如果选举人团违背公民投票结果按自己的意愿去投票那就是无效作弊且改变不了结果还会被处罚。