欧洲文艺复兴时期16到19世纪杰出的艺术家有谁 25

DMC·Uranus7ed
很喜欢关于文艺复兴的问题!这是个迷人的时代!
但是,一般认为是从14~16世纪
所以你说的16~19就不对了,这时期进行的是是启蒙运动
文艺复兴艺术家:
前三杰:
1‍.阿利盖利·但丁(1265—1321),13世纪末,意大利诗人,现代意大利语的奠基者,欧洲文艺复兴时代的开拓人物之一,以长诗《神曲》留名后世。他被认为是意大利最伟大的诗人,也是西方最杰出的诗人之一,最伟大的作家之一。恩格斯评价说:“封建的中世纪的终结和现代资本主义纪元的开端,是以一位大人物为标志的,这位人物就是意大利人但丁,他是中世纪的最后一位诗人,同时又是新时代的最初一位诗人。”
2.彼得拉克(1304-1374年),意大利早期文艺复兴时期的著名诗人和学者,人文主义的奠基者。

因为他是欧洲早期的“人文主义者”。 是“文艺复兴”前三杰之一,被称为人文主义之父。
3.乔万尼·薄伽丘,意大利文艺复兴运动的杰出代表,人文主义者。代表作《十日谈》
4.乔托:意大利文艺复兴时期杰出的雕刻家,画家和建筑师,被认定为是意大利文艺复兴时期的开创者,被誉为“欧洲绘画之父”。
5.美术三杰”(文艺复兴后三杰),他们分别是:列奥纳多·达·芬奇、米开朗基罗和拉斐尔。
列奥纳多·达·芬奇(意大利文:Leonardo da Vinci,1452年4月[1]15日-1519年5月2日),又译:

列奥纳多· 达·芬奇
达文西,全名列奥那多·迪·塞尔·皮耶罗·达·芬奇(Leonardo di ser Piero da Vinci),意大利文艺复兴时期著名的画家、科学家、人类智慧的象征,是意大利文艺复兴时期最负盛名的艺术大师。他不但是个大画家,同样还是一位未来学家、建筑师、数学家、音乐家、发明家、解剖学家、雕塑家、物理学家和机械工程师。他因自己高超的绘画技巧而闻名于世。他还设计了许多在当时无法实现,但是却现身于现代科学技术的发明。总的来说,达芬奇大大超越了当时的建筑学,解剖学和天文学的水平,但是却未能推动其发展。
他于1452年出生于佛罗伦萨,虽然他是一个私生子,但是却很被重视,历史资料显示,安东尼奥·达·芬奇(达芬奇的祖父)在一本笔记本的后页上写到:1452年4月15日,星期六,夜间第3个小时,我有了一个孙子,我儿子塞尔·皮耶罗的儿子,名为列奥那多。5岁时能凭记忆在沙滩上画出亲的肖像,同时还能即兴作词谱曲,自己伴奏自己歌唱,引得在场的人赞叹不已.《最后的晚餐》是世界最著名的宗教画,《蒙娜丽莎》则为世界上最著名,最伟大的肖像画.这两件誉满全球的作品使达·芬奇的名字永垂青史.达·芬奇独特的艺术语言是运用明暗法创造平面形象的立体感。他曾说过:"绘画的最大奇迹,就是使平的画面呈现出凹凸感."(*达·芬奇是闻一多首创翻译名,乃按意大利语翻译。旧译“达·文西”乃按英语翻译,误;意大利语 ci 读如“奇”非“西”)“上天有时将美丽、优雅、才能赋予一人之身,令他之所为无不超群绝伦,显出他的天才来自上苍而非人间之力。莱奥纳多正如此。他的优雅与优美无与伦比,他的才智之高可使一切难题迎刃而解。”这是文艺复兴时期的传记作家萨里对达芬奇的溢美之词。
米开朗基罗·博那罗蒂(Michelangelo di Lodovico Buonarroti Simoni,1475年3月6日-1564年2月18日),意大利文艺复兴时期伟大的画家、雕塑家和建筑师,文艺复兴时期雕塑艺术最高峰的代表。

拉斐尔·圣乔奥(意大利文:Raffaello Sanzio,1483年4月6日-1520年4月6日),常简称拉斐尔(拉丁文:Raphael),是一意大利画家,亦是建筑师。他的作品具有优雅、秀美的风格。他于把“神”画成具有“人”的形象,他画的圣母就是生活中神态优美、心地善良的普通母亲的形象。他的代表作是壁画《西斯廷圣母》。这幅作品体现了拉斐尔独特的画风.

其他的
西班牙
16世纪后半叶和17世纪初西班牙文艺复兴进入“黄金时期”,在小说和戏剧方面成绩显著。
代表人物:作家塞万提斯、戏剧家洛卜·德·维加
德国
在德国,主要成就则表现在农民战争、讽刺文学以及科学技术发明等方面。
代表人物:丢勒等。
法国
在法国,自由思想和怀疑思想相当发达。
代表人物:散文家:蒙田、小说家:拉伯雷等。
英国
在英国,诗歌和戏剧空前的繁荣。
代表人物:作家莎士比亚等。哲学家:托马斯·莫尔
其中,莎士比亚、但丁、达芬奇,被称为“文艺复兴三巨人”。

~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~~你的采纳是我前进的动力~~~~如还有新的问题,请另外向我求助,答题不易,敬请谅解~~
百度网友e2ea3d2
但丁 意大利 诗人 《神曲》
乔托 意大利 画家 《尤大之吻》等
彼特拉克 意大利 诗人、学者 《歌集》
薄伽丘 意大利 文学家 《十日谈》
达芬奇 意大利 画家、科学家 《蒙娜丽莎》
米开朗基罗 意大利雕刻家、画家、建筑师等 《大卫》
拉斐尔 意大利 画家、建筑家 《西斯廷圣母》
马基雅维利 意大利 政治思想家、历史学家等《君主论》
莎士比亚 英国 文学家 《哈姆雷特》
拉勃雷 法国 作家 《巨人传》
伊拉斯谟 德意志 作家 《愚人颂》
塞万提斯 西班牙 作家 《堂吉诃德》
追问
详细点行吗?、
追答
你是要人物的更加详细的介绍还是他们的作品的介绍和影响?
风之沙86
文艺复兴盛行于14世纪到17世纪 杰出的艺术家有拉斐尔 达芬奇 米开朗琪罗
海宁安澜
但丁、彼特拉克、薄伽丘是文艺复兴的先驱者,史称文艺复兴“三杰”
匿名用户
18世纪后应该已经不算文艺复兴时期了。