185标准体重,还有怎么样才能练成肌肉。

我现在185左右,165-170斤,肚子上胸部上肉较多,大腿粗,手臂较细,我准备每天早上跑2个小时步,每天晚上做俯卧撑跟仰卧起坐,理想是持续一年,请问这方法可行吗,还有怎... 我现在185左右,165-170斤,肚子上胸部上肉较多,大腿粗,手臂较细,我准备每天早上跑2个小时步,每天晚上做俯卧撑跟仰卧起坐,理想是持续一年,请问这方法可行吗,还有怎么样才能把胸部跟肚子上的肉练成肌肉,我比较喜欢打羽毛球,篮球太粗鲁不是很喜欢,请问羽毛球能锻炼手臂的力量吗。 展开
mohanmeide
如果你的目标是减肥,那么你做的第一件事是合理的规划你的饮食。这才是大多数人减肥不能成功的真正原因。第一步,去把你家的大盘子大碗都洗干净收起来吧,去买套超小号的。第二步,食物以蛋白质和流质为主,菜以做的难看为准。第三步,每次吃东西做好记录,拒绝零食,和高脂肪食物。(这样你就可以吃的少,不觉得饿。)

然后才是锻炼,下面说一下,减肥和肌肉是不可兼得的。因为他们的锻炼途径不同。最好先减肥,后增肌。
那么,减肥的话,最有效的自然是跑步,拳击,跳绳。它们还可以增加你的核心力量。
哪跑步来说,要遵从一分钟交替原则,也就是前一分钟慢跑,后一分钟就要拼尽全力,如此循环,二十五到四十五分钟就可以了。拳击同理。这样大概有三个月到四个月,你应该就减肥成功了。(顺道一说,所谓锻炼,当时消耗的能量其实不算很多,主要靠的是后继二十四小时的自动持续消耗,所以你可以隔一天锻炼一次,保持身体状态。)

还有一条很重要,不管做什么运动一定要做足拉伸。他可以有效的防止肌肉拉伤,肌肉僵化和缓解疲劳。

亲注意,锻炼的目的是健康,所以不要过度锻炼,注意感觉不适要停下来休息。