苏教版六年级上册语文三四单元考试 20

要苏教版的,特别是作文,做思想工作的绕道走我在江苏省... 要苏教版的,特别是作文,做思想工作的绕道走
我在江苏省
金牛才初彤CA
你可以搜索 “江苏小教网” 里面有很多试卷的!还有答案的!
jyujh6
苏教版六年级第一学期三、四单元试卷 班级 学号 姓名 成绩 亲爱的同学们在愉快而紧张的学习中我们又迎来了硕果累累的秋天只要你能细心审题认真检查把字写端正相信你一定能采摘到最甜美的果实。加油吧 一、看拼音写词语注意把字写得端正美观。8%
kān chēng zhuàn xiě piān pì zhān bǔ
( ) ( ) ( ) ( ) zhuāng jia xiōng yǒng zhòu yǔ quán héng ( ) ( ) ( ) ( )
二、比比谁的积累多把下列词语补充完整。4%
脱 而出   不安   无几 顶礼 拜 无可挑   跳如雷  然而止 奇伟  
三、结合语境选择合适的成语或俗语。6%
1、 过生日时爷爷送我一套《百科全书》我对它 一刻也不肯放下。
2、 你不知道她就是 的乒乓球运动员张怡宁。
3、 书法家张旭的草书写得 苍劲有力。
4、 俗话说“ ”生活中我们难免会犯一些错误不过我们要从中吸取教训。
5、 俗话说“ ”经常干小偷小摸的事终究会有被人发现的时候。所以做人还是本分一点好。
6、 俗话说“ ”如果你到外地探亲可以把我们家乡的特产作为礼物带给他。
四、文章需要字斟句酌反复推敲修改下列一段话。8% 一天晚上方方和亮亮迫不急待地打开电视机看相声和音乐。演员的精致表演。使他俩不禁忍不住笑出声来。他对他说这个节目演得正好亮亮听了点头表示同意。
五、根据课文内容完成填空。(21%) 1、勃朗特三姐妹 _、 、 _几乎同时出版《 _》、《 _》、《 _》获得极大的成功震惊了英国乃至世界文坛。3% 2、《轮椅上的霍金》一文中的霍金是一位__________他被人称为“__________”他撰写的《__________》在全世界拥有无数的读者他还是一位__________。他__________的科学精神和__________的人格力量深深地感动了大众。提及霍金你会想起__________、__________这些词语。4% 3、“而那些远离群体零零星星的三两棵松树在灌木中鹤立鸡群不愁没有阳光没有树和它们竞争所以它们就成了薪柴啊。”句中的“鹤立鸡群”一词中的“鹤”指的是__________“鸡”指的是__________。《生命的林子》让我们领悟到__________________________________________________2% 4、事实上我不管__________、__________梦中总不时映现________________________________________________。无论__________无论__________只要忆及那__________的剪纸声我的__________与__________立刻变得__________。这段话写出了______________________________。5% 5、安塞腰鼓好在_________________。你看每一个舞姿都____________________每一个舞姿都____________________每一个舞姿都____________________每一个舞姿都________ ____________使人_________________。3% 6、传说王母娘娘用玉簪一划就划出了天河天河就是太阳系中的“_________”牛郎和织女分别成了河两边的“_________星”和“_________星”。牛郎和织女每年在农历_________的夜晚在“_____桥”相会这就是_________节的由来。这个故事还被一些古诗文引用如①_______ _________________ __________②_______ _________________ __________ ③_______ _________________ __________„„多写一句加1分4% 六、阅读天地。23% 一课内阅读2.5+2.5+2+2 我也非常喜欢鲁滨逊这个任务。我想象中的鲁滨逊是这个样子的身着羊皮短衣短裤腰间 一把小锯一把斧子肩上 着弹药袋子背上 着一个筐子 一支鸟枪头顶 一把又丑又笨的羊皮伞……我希望自己能成为一个像鲁滨逊那样的人一个探索者一个发明家一个善于创造性劳动的人。 我要好好地把这本书珍藏起来等我有了儿子我就把这本书再传给他。 1、文章结尾中的“这本书”指_______________。这段文字节选自_______________作者是_________。你还读过她的作品有________________、________________等。2.5% 2、在文章中补上适当的动词。2.5% 3、读读描写鲁滨逊外貌的语句思考作者为什么会把鲁滨逊想象成这个样子2% 4这本书是爸爸送给我的爸爸送我的仅仅是一本书吗为什么说说你的看法2% 二 孩子施舍的天堂2+3+1+3+2+3 看过一幅儿童画一个鱼缸里面游动着六条漂亮的大尾巴金鱼在鱼缸的四周围着六只眼睛发亮的小猫。我心里一笑想六比六还省得争抢打架。但是等等看那幅儿童画下面歪歪扭扭的题字居然是‚太美了舍不得吃‛我的心禁不住温柔地一动为自己精神的庸俗而愧怍。 一日走在熙熙攘攘的大街上一个坐在妈妈自行车后座上小椅子里的孩子突然喊道‚谁找你‛我和那位妈妈一同看那广告牌广告牌上那位目光深沉的先生正对着我们凝望。我无声地笑了。那个孩子得不到妈妈的回应拽了一下妈妈的衣服继续不依不饶地指着广告牌说‚妈妈。你看呀谁找你‛那位妈妈似乎明白了什么猛地回头捂住了孩子的嘴。我再次抬头看时也终于明白了孩子所谓的‚谁找你‛原来是‚雅戈尔‛的误读。我很为那小气地捂住孩子嘴的妈妈遗憾真的大可不必孩子并不是在存心丢你的脸。虽说他没有读对一个字但他那大声读出三个半边字的热情与勇气不是很可贵吗
一个幼儿教师讲过这样一个故事□下雪了□人们都穿上了棉衣□一个孩子跑到老师跟前很认真地问□老师□天太冷了□院子里的雕像没有衣服穿多可怜啊□我们给他穿件棉衣□好吗□老师只是一笑并没有在意。过了一会又有一个孩子提出了同样的建议。于是老师决定带着孩子们举行一场为雕像穿棉衣的仪式。我想随着时光的推移孩子会长成大人孩子自己穿过的棉衣将永远存留在他们的记忆中冬天里一块石头所获得的刻骨的温暖将使那日后有形与无形的风雪中穿行的心感到美好与安慰。 在这个物质的世界里我们的精神有时会觉得恍惚无依。‚成熟‛折磨着我们。我们眼看着自己的纯真与热忱、敏感与同情一点点被剥蚀、被风化。法国伟大的人道主义者阿尔贝特史怀泽先生说‚我本能地防止自己成为人们通常所理解的‘成熟的人’。因为与成熟相伴的往往是如此不和谐的词贫乏、屈服、迟钝、顺从命运的理性化……‛在‚早熟‛成为全球性流行疾病的今天让我们悉心守护那弥足珍贵的童真与童趣并让自己知道这童真与童趣是上帝送给人类的最后的礼物是上帝通过孩子施舍给我们的美丽天堂。 1、 给文章第3小节缺标点的地方补上标点符号。2% 2、 联系上下文理解写出下列词语的近义词与反义词。3% 近义词愧怍  贫乏  热忱  反义词成熟  迟疑  温柔  3、 将第二小节中加横线的句子换个说法不改变句子原意。1% ________________________________________________________________________ 4、 先用“ ”找出全文的中心句再结合文章所叙述的内容为本文拟一个贴切的题目。答案不超过10个字_____________________1+2% 5、 第1段中“我看那幅儿童画下面歪歪扭扭的题字而使我的心禁不住温柔地一动为自己精神的庸俗而愧怍。”作者显然没有想到孩子会有这样的题字那如果是你会给这幅画题些什么呢结合文章内容来答2% __________________________________________________________________________ 6、 “我”认为那位妈妈的做法大可不必但没有劝阻如果当时你在场请你去劝阻她你会怎样说3% __________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ 七、写作平台。30% 提示一杯浓茶可以驱散倦意一盏明灯可以照亮旅程一本好书可以充实人生。亲爱的同学们读一本好书就是亲近自然感受春风夏雨秋阳冬雪读一本好书就是拥抱亲情学会把握生命里的每一次感动……读书人是幸福的读书中你可以品尝万千滋味留下成长的脚印。请你以‚我在读书中成长‛为题写一篇习作450字左右。
追问
是正版的吗,还是普通的小练习?
追答
额=-=小练习罢了=-=正版的啊=-=那要问、你们是哪个试卷、
用户名给八个字
答案吗
追问
是题目
追答
母爱如海,写一篇你为母情做的事
在成长经历中一件事往往能改变了你请写一篇()改变了我
介绍一个你喜欢的电视节目
读()有感