素描静物的衬布怎么画出来?

欧鹏煊丑萧
游戏玩家

衬布的起伏,科学的观察方法是把它当作一个体积来画。把它当作是一个实体,同样有受光面、明暗交界和反光面。需要注意的是衬布是背景,
背景是用来衬托前面的静物的。
衬布有起伏,也就是布纹的褶皱,如何画好布纹呢?
画布纹,好多同学画的很生硬,画不出布的柔软,就是体积找不到。画出体积来,就是把明暗交界线、反光、投影都找好,这样体积自然就出来了。
画时,根据不同材质的布的布纹有不同的质感和量感去考虑,同时注意
虚实等。
1、质感
主要是通过用线的快慢,粗细,及调子过度柔和还是坚硬等.但在这个过程中,一定要尊重自己的直观感受。
2、量感
主要是从通过用调子来说.举个例子:鸡蛋和乒乓球,鸡蛋的明暗交界线重,且暗部重,反光弱,投影重.而乒乓球则反之.这样它们一个感觉重一个感觉轻的感觉就有了。画寸布也一样。
3、虚实
只要把握好虚实,布的感觉才真实,才不会僵硬和单薄,感觉才有厚度。
百度网友8a5a1c83695
村布不是关键,又不是装饰画,环境色上好,突出主体物,协调就好了
赛骏俊百思
可以先铺大调
然后画布纹
从明暗角度
画黑白灰
然后再用餐巾纸擦一遍
最后把亮部提亮。
冀萌阳鄂玮
衬布衬布,所谓衬布就是起衬托作用。简单交代下就可以了。
画好衬布,要交代他的来龙去脉,,三大面交代清楚,注意明暗主次不能与你的主题物抢,前后层次空间关系,黑白对比做到位,不颠倒主次。因为你是考试需要,衬布不需要太多刻画,如果是长期作品就有必要注意细节。之所以会灰掉,我想需要加强物体间的对比,该重的重下去,该亮的就别动,那样的画面响亮,光源统一,有时需要主观调整来加强,不要一味的照抄。
明濮存经群
线条中间粗两头细
可以用手指擦一下