冬季怎样才能把皮肤保养好?

帐号已注销

在北方,冬季皮肤保养的方法有什么
1、冬季皮肤保养的方法之坚持用冷热水交替洗脸

有助于降低面部皮肤对低温的敏感性,洗完脸后用一些含油脂多的护肤品并按摩数分钟,以增强皮肤的血液循环,恢复皮肤的弹性。

2、冬季皮肤保养的方法之蒸汽熏脸

洗脸盆盛满开水,用毛巾遮住盆的四周,用蒸汽熏脸,约10分钟;次法能给皮肤提供大量的水分,又能清洁皮肤的油污;气熏后,在脸上涂抹营养霜即可。

3、冬季皮肤保养的方法之冬季应选择油性护肤品

原本为油性皮肤的人,因冬季皮脂分泌减少,同样可选用油性护肤品,油性护肤品可防止水分过多地蒸发,维护肌肤的湿润,使皮肤呈现丰盈润泽美。

冬季皮肤保养的方法有什么

4、冬季皮肤保养的方法之注意饮食调养

多喝豆浆,牛奶,多吃新鲜蔬菜,水果,鱼,瘦肉;戒除烟酒,咖啡,浓茶及油炸食品;多吃些胡萝卜,芝麻,核桃,蜂蜜,银耳,梨等防燥滋阴食物。

5、冬季皮肤保养的方法之记得善待颈部

爱美的人往往会过多关心面部的保养却易忽视自己颈部的保养。颈部皮肤尤其是在干燥的冬季很容易老化、粗糙无光、松弛多皱。每天晚上洗浴时用含碱少的温和型香皂洗涤颈部,用松软毛巾擦干再进行按摩。

6、冬季皮肤保养的方法之去角质

冬天要注意选用柔和的去角质产品,同时要加强肌肤角质修护,因为过多的去除角质会令肌肤变得敏感。选用有维生素E的护肤品能够聚集皮肤的角质层、帮助皮肤角质层修复它的防水屏壁。尤其是在冬天的夜里要给肌肤充分的保养。
情感寄托吧

冬季天气寒冷,而且也比较干燥,皮肤容易出现不舒服的症状,也会变得非常脆弱。

冬季想要好好的保养皮肤就要清洁到位,加强抗氧化,使用正确的保湿产品,还要合理补血以及积极养生,这样就能让皮肤变得越来越好。

1、正确清洁

每天的清洁工作一定要做到位,每一天两次脸部清洁少不了,做完清洁工作后使用适合自己的护肤霜调理皮肤,让皮肤保持这种状态。晚上的皮肤清洁也是很重要的,彻底清洗干净后再使用晚霜,如果使用热敷效果就会更好,能够让营养成分更好的渗透到皮肤当中。

2、加强抗氧化

冬季皮肤里面的水分流失比较快,所以要使用补水保湿效果好的护肤产品,每天的水分摄入量一定要充足,可以多喝水让抗氧化的能力增强,长时间进行内外结合调养就可以让皮肤保持水嫩状态。

3、适度按揉

每天晚上皮肤护理措施做到位,然后可以进行适度按揉,大概按揉5分钟到10分钟左右,可以让血液循环速度加快,让新陈代谢速度提高,这样皮肤就能更好的呼吸,让粉刺有效减少,黑头产生的量也能减少,洗脸按揉结束后再拍打一些收敛化妆水,能达到更好的保养皮肤作用。

4、合理补血

秋季会因为饮食方式不正确,外界气温原因而出现气血不足的情况,这个时候就应该多吃龙眼肉、金针菜、发菜、黑豆;也可以用生地、芍药、川芎、当归搭配在一起熬煮成汤来喝,可以搭配乌鸡一起熬煮,都可以起到很好的滋养皮肤补血作用。

5、积极养肾

当工作压力生活压力比较大的时候就容易让肾气不足,皮肤状态也会受到很大的影响,皮肤会变得比较暗沉,积极养肾就可以起到好的调理作用,平时可以多吃桂圆,黑芝麻糊等,也可以用淮山熬煮一些鸡汤来喝。