房贷还完了,还需要去银行办什么手续吗?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
房贷还完了需要办的手续:
第一步:贷款结清手续
在你还完房贷之后,首先要办理的就是贷款结清手续,因为之后要办理的手续都需要你提供贷款结清证明的。
第二步:解除抵押手续
办理完贷款结清手续之后,需要带上身份证、贷款结清证明等文件到房管处去办理房产解押手续,因为只有办理了房产解押手续,才能将房产过户到自己名下,你才算是真正拥有了房屋的所有权。
第三步:保险退保手续
在银行办理房贷的时候,往往需要办理一些相关的保险业务来作担保,而在房贷还完之后,自然需要去保险公司办理退保手续。
第四步:押金退还手续
贷款买房可能会在开发商处付有押金,所以在房贷还完后,需要到开发商处办理押金退还手续。
简单说金融

客户在房贷全部还清之后,还需要办理解押手续。因为当初办房贷时房屋是进行了抵押登记的,如果还完房贷后不去解除抵押登记,房屋就不能算是完全属于自己。
而要对房屋进行解押的话,客户首先要带上个人身份证、还款银行卡、房贷合同等证明去银行网点申请开具贷款结清证明,拿回他项权证;然后再带上贷款结清证明、他项权证和个人身份证、房产证等资料去当地房管局解除房屋抵押登记。 大家需要注意,如果是夫妻双方共同办理的房贷,那解押时一般也需要夫妻共同到场办理。 还有,如果客户本人没有时间亲自去房管局进行解押的话,可以委托公证给第三方开具委托书,然后让委托人带上委托书和相关资料去房管局办理解押手续。当然,客户最好先打电话咨询一下当地房管局,看是否认可委托他人解押的做法。
拓展资料
还清房贷后个人征信信息何时更新 还清房贷后个人征信信息15日内更新。
《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》对其有相应的规定: 第五条 申请执行人认为被执行人的,可以向人民法院申请将其纳入失信被执行人名单。人民法院应当自收到申请之日起十五日内审查并作出决定。 人民法院决定将被执行人纳入失信被执行人名单的,应当制作决定书,决定书应当写明纳入失信被执行人名单的理由,有纳入期限的,应当写明纳入期限。
购房贷款还清之后,需要先去贷款所在银行办理手续,领取房屋他项权证,由银行在他项权证上盖好公章,写明注销意见,例如:贷款已还请,同意注销抵押字样。 然后由产权人本人携带房产证、他项权证、身份证原件前来我局产权处抵押科办理抵押注销登记手续。如果产权证上有多个人的名字的,至少要一个产权人到场,其余产权人身份证原件需带齐也可以办理,有未成年人名字的,监护人需携带证明监护人身份的证明到场办理。
股城网客服
  这分几种情况 :\x0d\x0a  1.根据产权证在谁手里情况不同,还完贷款后领回产权证的程序也分好几种,一种最简单的情况就是产权证正本已经抵押在银行了。如果是这种情况,购房者还完了贷款,或者是提前还完贷款,想退保险,就需要联系或提前联系银行。银行会告诉购房者哪天去办理相关手续。不同的银行具体要求不一样,但一般银行都会要求购房者带上身份证、抵押物凭据、借款合同、保单副本和发票。购房者在约定时间去银行办理好结算手续后,会领到一个还款凭证,银行还会把产权证正本、买卖合同正本和保单正本一并还给购房者。这样购房者就可以拿回完全属于自己的产权证,和银行没有什么关系了。 \x0d\x0a\x0d\x0a  2.但由于各个银行不同分行的操作规定不统一,有些分行也并不要求必须把产权证正本押在银行,而只需做一个抵押登记或者它项权证,购房者可以自己持有带有抵押登记标志的产权证。如果是这种情况,购房者在还完贷款之后,除了重复上面的步骤外,还要进行一个撤消抵押登记的程序。购房者和银行办完结算手续后,银行会亲自或者委托做抵押登记的律师联系主管国土房管局,和购房者一起去撤消抵押登记。不同的房管局要求也不一样,购房者除带上上述所有证件外,还需带好银行开具的还款凭证。 \x0d\x0a\x0d\x0a  最后一种情况比较复杂,也不怎么常见,就是购房者在产权证做完抵押之前就已经还完贷款了。因为购房者的产权证还没做抵押,开发商就还处于阶段性抵押阶段,银行、开发商、购房者之间还存在一个三角关系。如果这时还完了贷款,购房者在银行领取还款凭证后,可以拿着凭证找开发商索取产权证。如果开发商办了产权证,购房者自然就可以得到产权证了。但如果开发商还未办理产权证,购房者就可以要求开发商尽快把产权证办好,否则可以告开发商违约
cui136947258

需要去银行办理相关手续。
房贷虽然已经还清,但是在银行处还有一个他项权利证,而且房子在房产局那还处于抵押状态,现在要做的是撤抵押。
1、去公积金中心办理,让银行出具一份贷款还清的证明,还有他项权利证。
2、到当地的房主局申请撤抵押,房产局会将你的房产证和他项权利证暂时收回,三个工作日去取,房产局会在房产证上再盖个章,写明抵押撤销日期,房子才真正的属于撤完抵押。

扩展资料:

利率改动:
1、以一套建筑年代在2007年9月,出售总价在100万左右的普通住宅为例,
当前实行营业税优惠政策,该房产已满两年,出售免征营业税;待营业税政策过期后,该房产未满五年,需全额征收营业税,即需缴纳55000元营业税。
2、由于以营业税为主的现有优惠政策的时间节点仅截止到2009年年底,若2010年优惠政策不能得以延续,则直接导致房龄在3-5年年限间的二手商品房交易量出现下滑。
而且,交易税费税基的恢复也将会加大业主税费缴纳的额度。考虑到业主交易税费转嫁已成惯例,税费政策的调整将会直接加大购房者的购房成本。
3、以一套建筑年代在2007年9月,出售总价在100万左右的普通住宅为例,当前实行营业税优惠政策,该房产已满两年,出售免征营业税;待营业税政策过期后,该房产未满五年,需全额征收营业税,即需缴纳55000元营业税。
封清华豆奇
贷款偿清后,需要办理解抵押手续。这样,房子才“真正”属于购房者。
购房贷款还清后撤销抵押手续的办理流程如下:
1.
与贷款银行一起办理房屋抵押权的注销手续;
2.
向保险公司办理相应保险费的退还手续;
3.
向开发商办理押金的退还手续(如有)。
若在贷款期间已办理过房产证,只需把银行的注销单、他项权证及身份证拿到行政服务中心房管处窗口就可。若未办过房产证,还贷结束后把银行的注销单拿到房管部门的窗口注销,然后办理房产证。