装修用在一般卫生间的马桶尺寸是多少?

hongguang8211

一般马桶高度70cm左右,长度70cm左右,最小62cm。

首先是马桶宽度,由于造型有区别,不同的坐便器宽度是不同,但一般是30CM-50CM 。对于一般胖的人,50cm的宽度也是没什么问题的。

马桶高度这个不是很在意的,沿着马桶中心线测量一下从马桶水箱面到马桶最前面的尖端位置的长度(也就是盖板的覆盖面的长度)最好达到50厘米以上(53厘米比较理想),马桶的宽度基本在34厘米到39厘米之间,洁身器盖板的宽度基本可以覆盖,,马桶盖的两个安装孔之间的尺寸最好在14~19厘米左右,(由于智能马桶盖的喷水杆下部有凸起部位,故马桶的内径的长度尽量大些为好。

扩展资料

智能马桶盖的优点缺点

1.方便老人小孩是只能马桶设计的出发点,为老人小孩提供了很大的方便;只能马桶拥有多的只能设计,有很多项使用性功能。

2. 智能马桶盖使用完毕之后仅仅需要用手纸擦拭干净,下一个人就能使用了,使用时是干净的,如今智能马桶还拥有独特 设计的水洗功能能够很好的对马桶进行消毒和杀菌,还能起到一个好的按摩作用,是干净又舒适的卫浴间必选设备。

3. 智能马桶的马桶盖都是和一般的马桶盖有区别的,智能马桶盖大材质为不锈钢并设有自动喷水头,起到了自动清理的作用。而智能马桶越来越人性化的改造使得它变得几乎完美,现在的普通马桶困扰人的是异味,而只能马桶的马桶盖能有效地出去异味,随时保持厕所的空气清新。

4. 强大的智能化,自动感应,在没感应到人体入座前,锁定洗净和烘干等功能,避免误触发。使用者离开后,会自动放水冲洗。喷头伸出或缩回时,自动喷出小股水流对喷头进行自我清洁。

5. 智能马桶的独特性使得智能马桶的一些组成部分并不适合一般的马桶,而且智能马桶对于厕所的面积也是有要求的,超出了允许的范围是无法安装智能马桶的。

参考资料百度百科-马桶

爱情战斗机

马桶尺寸就是坑距,目前市面上大量产品一般是300mm和400mm坑距的。建议在购买马桶提前测量一下数据。

以马桶靠墙一面至下水管中心水平纵向为测量依据,即可知道具体的数据。

马桶也叫坐便器,是大小便用的有盖的桶。马桶的发明被称为一项伟大的发明,它解决了人自身吃喝拉撒的进出问题。后来又逐渐演变为利用虹吸、螺旋虹吸,现在最新的喷射虹吸式和超旋虹吸式等原理的抽水马桶。

扩展资料:

马桶安装时的要点

1、、收货当面验收完毕后开始安装:马桶出厂前应该都经过严格的质检,比如试水、目测外观等,能在市场上出售的产品一般都为合格品,但记住,无论是多大的牌子,也要当着商家的面开箱验货,检查是否有明显疵点及碰伤,各部分是否存在色差。

2、、检查注意调整地面水平:买好同等墙距尺寸的马桶、密封软垫后,就可以开始安装了。在马桶安装前应先对排污管道进行全面检查,看管道内是否有泥砂、废纸等杂物堵塞,同时检查马桶安装位的地面前后左右是否水平,如发现地面不平,在安装马桶时应将地面调平。将下水口锯短,在条件允许的情况下尽可能让下水口高出地面2mm-5mm。

3、调试安装水箱配件后检查有无渗漏:先检查自来水管,放水3-5分钟冲洗管道,以保证自来水管的清洁;再安装角阀和连接软管,然后将软管与安装的水箱配件进水阀连接并接通水源,检查进水阀进水及密封是否正常,排水阀安装位置是否灵活有无卡阻及渗漏,有无漏装进水阀过滤装置。

4、、最后,试验一下马桶的排污效果:方法是将水箱内配件装好,灌满水,试用马桶的冲水,如果水流旋涡很急并且冲得很快,说明下水通畅,反之,要检查是否有堵塞情况。

参考资料:百度百科-马桶

狮子拾号

1、现在马桶的标准是坑距,通俗点就是下水坑离墙的远近,尺寸通常是750px到1000px,一般都是根据自家卫生间大小决定的。所以在购买马桶之前得了解卫生间左边下水离墙面之间的距离。卫生间如果还未铺装墙砖,测量是还要把那个厚度减掉(一般厚度为3-100p)。

例如1750px*1000px是俯视落地面积的大小。要放下一个马桶起码得留出80*128的空间,其中80为人体在坐蹲时双腿的伸展的舒适尺寸,128是坐蹲时身体前倾的最小尺寸。马桶450*700,以上这些是器具的尺寸,而非使用时的尺寸,所以使用时马桶尺寸你得留出1000*1000的空间才可以正常使用。

2、儿童马桶尺寸在市面上一般的尺寸为:530*285*500mm;坑距为:200/250mm绝大部分的儿童都是使用的这一尺寸。

扩展资料

马桶选购指南

第一招:观察座便器的光泽度

光泽度较高的产品,致密性越高,越容易清洁卫生。这是因为瓷质的好坏和马桶的寿命有直接的关系,烧成温度越高越均匀,瓷质越好。

第二招:看釉面是否均匀

消费者可以询问店家,排污口是否施釉,甚至可以把手伸进排污口,摸返水湾是否有釉面。挂污的罪魁祸首是釉面差,顾客可以用手摸,合格的釉面一定是手感细腻的。消费者可以挑剔一点,摸一摸釉面转角的地方(阴角阳角),釉面用得很薄的话,在转角的地方就会不均匀,就会露底,摸起来就会很粗糙。”

第三招:座便器的冲洗方式

座便器冲的干净与否和它的冲水方式有直接关系。现 在国内的座便器,主要有二种冲水方式,直冲式和虹吸式。直冲式座便器利用冲水时冲水的自身重力,将污物从座便器存水弯中压出以实现排污。

优点是排污能力强;而虹吸式座便器则利用冲水时马桶排污管道中产生的虹吸力,将污物从座便器存水弯中吸出而达到排污的目的,优点是冲水的时候避免溅水,缸体冲洗效果更干净。

第四招:座便器的用水量

节水方法有两种,一种是节水用水量,一种是通过废水再利用达到节水。节水马桶与普通马桶功能一样,必须兼具省水、维持洗净功能及输送排泄物的功能,目 前的市场上打着节水口号但产品技术与实际效果并不如意的产品不在少数,选购时需分外注意。

第五招:测试节水性能

市面上很多种产品都声称采用了6升节水设计,但实际上普通消费者很难辨别实际效果,建议购买知名品牌产品。马桶是否节水受两方面影响,

提醒:消费者购买马桶时,需要提前知道卫生间马桶位置的坑距(马桶排污管中心和墙的距离),市面上大量产品是针对300mm和400mm坑距的,消费者在购买马桶时需要把这个数据提供商家,避免型号不匹配。

参考资料:百度百科:马桶选购指南

我可能真是好人
知道合伙人服装行家
钣金机柜,机箱,拼接屏支架,操作台非标定制,

马桶是卫生间中三大件之一,是卫生间装修的重要主材。要想选择一款适合自己的马桶,首先要对马桶有个初步的了解,一个恬静美观、质量上乘的马桶不仅能够美化卫浴空间,还可以省去人们不少不必要的烦恼。下面小编为您介绍马桶尺寸及价格介绍,助您选购到一款适合的马桶。
马桶尺寸

马桶盖尺寸当然没有标准的啊,因为马桶本身尺寸也没用一个标准;家里安装马桶看的不是马桶尺寸大小;关键是坑距,即是马桶下水管道中心到墙壁的距离,这点才是你要选择买多大尺寸马桶的重点和依据。坑距尺寸一般在30~50厘米之间,可推算出马桶的尺寸大小,然后就直接买自己喜欢的款式就行了。
首先是马桶宽度,由于造型有区别,不同的坐便器宽度是不同,但一般是30CM-50CM 。对于一般胖的人,50cm的宽度也是没什么问题的!
马桶高度这个不是很在意的,一般马桶高度70cm左右,长度70cm左右,最小62cm。
沿着马桶中心线测量一下从马桶水箱面到马桶最前面的尖端位置的长度(也就是盖板的覆盖面的长度)最好达到50厘米以上(53厘米比较理想),马桶的宽度基本在34厘米到39厘米之间,洁身器盖板的宽度基本可以覆盖,故马桶宽度的尺寸并不重要,马桶盖的两个安装孔之间的尺寸最好在14~19厘米左右,(由于智能马桶盖的喷水杆下部有凸起部位,故马桶的内径的长度尽量大些为好。
PS:马桶的标准尺寸是多少
国家建筑标准的房屋马桶坑距是300CM。市场上的马桶是280-290CM,后面必须要留1公分,热胀冷缩原理把,以上多是要贴好墙地砖的距离,你家里如果是自己造的房子距离自己可以控制,市场上马桶坑具有 300CM的是常用的,390CM的是老房子或自己建造的,250CM的很少!马桶的尺寸是不一样的 ,一种款式一种尺寸,如果你是装马桶选择的是地排的话,这个孔一般都是开30公分,这是标准的尺寸!
马桶所占的一般面积:370×600mm
马桶圈尺寸:正标一般是300-400mm,而非国标的有350mm。
马桶种类:
1、按马桶类型可将马桶分为连体式座便器和分体式座便器。
这种分类的方法是最常见的马桶分类方法。连体式座便器是指水箱与座体合二为一设计,安装简单;分体式座便器是指水箱与座体分开设计,分开安装的马桶,维修简单。
选购要点:选购时是选择分体式还是连体式主要根据卫生间的空间大小而定,分体式马桶一般适用于空间较大的卫生间;连体式马桶无论空间大小的卫生间都能使用,造型美观,价格比分体式的相对贵一点
2、按排污方式可将马桶分为后排式和下排式座便器。

后排式座便器也叫墙排式座便器,马桶大多靠墙安装,若是排污接口在墙内,后排式马桶就要适用一些;下排式又称竖排式,就是指排污口在地面。
选购要点:后排式马桶选购是要考虑排污口中心离地面的高度;下排式要注意排污口中心点离墙的距离。
3、按马桶的安装方式可将马桶分为落地式和挂墙式座便器。
落地式的马桶一般采用下排水设计,安装时直接固定在地面;挂墙式的座便器只有后排水设计,采用悬挂在墙上的安装方法设计。
4、按下水方式可将马桶分为冲落式和虹吸式座便器。
冲落式座便器是是最传统的,也是目前国内中、低档座厕中最流行的一种排污方式,是利用水流的冲力来排出污物;虹吸式座便器是第二代坐便器,借冲洗水在排污管道内充满水后所形成的一定压力(虹吸现象)将污物排走。
选购要点:选购时主要注意马桶的防污方式,若是下排式座便器,虹吸式下水比较适用,且噪音小;冲落式比较适用于后排污座便器,不过冲水噪音较大。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
1、马桶尺寸大多数是按照尺寸的标准来制作设计的,其实马桶尺寸就是坑距,通常有200mm~400mm,一般家庭用的多数是300mm的坑距。水污管尺寸也是马桶的尺寸,排污管尺寸的外口径是110mm。
2、我们在选购马桶的时候,先测量马桶水箱的中心线到马桶坐圈最前端的尺寸,长度在52cm左右,宽度在34cm到39cm,而且尽量要把马桶盖的安装孔尺寸定到14cm到19cm,这样也方便马桶的安装。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计